Январь
пнвтсрчтптсбвс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

13 января башкирскими ветеранами боевых действий доставлены в зону СВО мобилизованным из Башкирии военнослужащим автомобили и другая гуманитарная помощь

13 января башкирскими ветеранами боевых действий доставлены в зону СВО мобилизованным из Башкирии военнослужащим автомобили и другая гуманитарная помощь

13 января в Мелитополе в зоне СВО состоялась передача гуманитарной помощи для моторострелкового полка, который на 95% был сформирован из жителей Башкирии на боевом слаживании в Саратове. Эта очередная акция была подготовлена и проведена Башкирским региональным отделением Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций (РСВА и СВО). Об этом сообщает член Общественной палаты РБ, председатель БРО РСВА и СВО Дмитрий Глушко, который был в числе тех, кто доставил груз. В доставке принимали участие представители Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря «Святые кустики», администрация Чишминского района, РОО «Ветеран» Республики Башкортостан, Морское Собрание Республики Башкортостан, районные отделения БРО РСВА РБ — Чишминского, Аургазинского, Благовещенского, Бирского, Салаватского районов.

Отправка гуманитарной помощи в зону СВО состоялась 11 января.

Мобилизованным из Башкирии передали 3 автомобиля «Нива», автомобиль УАЗ, а также тепловизоры, продукты, адресные посылки, медикаменты, письма. Вес гуманитарного груза составил порядка полутора тонн.

— Среди бойцов полка, в который мы доставили нашу гуманитарную помощь, много мобилизованных из Чишминского района, со многими мы знакомы лично, но это не суть, ВСЕ УЧАСТНИКИ СВО — НАШИ БРАТЬЯ! — рассказывает командир ветеранского гумконвоя депутат Чишминского районного Совета, председатель Чишминского районного отделения РСВА и СВО Андрей Исаев. — Мы постоянно поддерживаем с ними связь и мы в курсе того, в чём они испытывают потребность. Никакая гуманитарная поддержка не бывает лишней. Это как душевная связь с родным краем, родной Башкирией, очень тёплое душевное чувство. И это очень важно во всех отношениях. Многие добрые люди здесь на месте, в Чишминском районе безвозмездно оказывали помощь в подготовке техники к нашему долгому следованию. И ещё подчеркну, что по всему пути следования нашего гумконвоя, где бы нам ни потребовалась та или иная техническая или другая помощь — всюду находились люди, которые совершенно бескорыстно нам помогали, давали наперед следования адреса и телефоны своих друзей, к которым мы могли бы в случае необходимости от их имени обратиться за помощью и поддержкой. В этом и есть единство нашей России!

— Бойцы очень довольны, благодарны, что есть такое внимание, что есть такая помощь и понимание, — отмечает Дмитрий Глушко. — Настрой у них боевой. Мы были там один день, обошлись без ночлега, сразу поехали обратно. До призыва бойцы этого полка были заняты на производстве сельхозпродукции машиностроения, нефтяной отрасли. Это высококвалифицированные работники, востребованные на предприятиях. Сегодня они выполняют боевые задачи. Многие из них уже представлены к государственным наградам за проявленное мужество и отвагу.

В сборе и передаче помощи активное участие приняли представители Башкирского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций (РСВА и СВО), РОО «Ветеран» Республики Башкортостан, Морского собрания Республики Башкортостан, а также Чишминского и Благовещенского отделений БРО РСВА и СВО, глава Администрации Чишминского района Ришат Мансуров, представители Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря «Святые кустики», неравнодушные жители Чишминского и Аургазинского района. Также выражается искренняя благодарность депутату Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Хазигалееву Артуру Валерьевичу за весомую финансовую помощь.

Благодарность за приложенные старания, силы, слаженность в работе, вклад в подготовку и доставку автомобилей в зону СВО, который внесли своим непосредственным участием члены Правления БРО РСВА РБ Валиев Ильгиз Тимерханович, Исаев Андрей Евгеньевич, Бадретдинов Илдар Миниахатович, а так же председатель Морского собрания РБ Муратов Юлай Азаматович, глава администрации Чишминского района РБ Мансуров Ришат Анисович. Благодарим за оказанное содействие при формировании адресных посылок и гуманитарной помощи главу администрации Аургазинского района Шагаретдинова Арслана Назировича, Асулова Рамиля Габитовича, а также выражаем благодарность главе администрации Дюртюлинского района Юсупову Рифу Сагдатулловичу и руководителю хозяйства, которое подарило автомашину УАЗ-«буханка» — директору Племзавода им. С.М.Кирова Дюртюлинского района РБ Шакирову Ринату Раисовичу, главе администрации Давлекановского района Мухаметзянову Ильгизу Фаниловичу и главе КФХ, которое передало автомашину «Нива», Габдрахманову Гаязу Баязитовичу. Выражаем свою признательность за поддержку и сотрудничество руководителю администрации Главы Республики Башкортостан Забелину Максиму Васильевичу. Благодарим сердечно за помощь и молитвенную поддержку игумена Успенского Свято-Георгиевский мужского монастыря Варлаама.

Благодарим всех неравнодушных жителей Республики Башкортостан за содействие в этой акции.

Ранее газета «Боевая ВЫСОТА» рассказала о нашем первом ветеранском гуманитарном конвое, который 21 ноября 2022 года доставил автомобили и другую гуманитарную помощь бойцам добровольческих батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова, сражающимся в зоне СВО:

https://vysotarb.ru/news/24397/
https://vysotarb.ru/news/24398/
https://vysotarb.ru/news/24399/
https://vysotarb.ru/news/24400/
https://vysotarb.ru/news/24423...

Соб. инф.

Информация обновляется.

Опубликовано 15 января 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики