Декабрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Протоиерей Виктор Иванов: «Слава Богу за всё! Небольшая история о гуманитарке, которую мы на днях встретили»

Протоиерей Виктор Иванов: «Слава Богу за всё! Небольшая история о гуманитарке, которую мы на днях встретили»

Сегодня рано утром в Башкирию вернулась группа, следовавшая в составе гумконвоя и доставившая бойцам добровольческого батальона имени Героя России Минигали Шаймуратова гуманитарную помощь. Весь маршрут гумконвоя, а это в целом от начала до возвращения в Башкирию, более 5500 км, группа прошла организованно, строго по графику, без происшествий и поломок автотранспорта. Уже на первом этапе поездки все автотранспортные средства показали свои отличные ходовые качества, что вызвало общее восхищение их конструктивными особенностями и технической подготовкой. В отладке автотранспорта, приобретении технических средств и сборе другой гуманитарной помощи участвовало множество неравнодушных людей, чьи усилия послужили залогом общего успеха. Все задуманное выполнено в полном объеме и главная цель достигнута. Нашим бойцам также передан адресный и сопутствующий гуманитарный груз общим объемом более 2,5 тонн. В основном это всё по заявкам бойцов, это медикаменты и медицинское оборудование, теплые вещи. Теплые вещи — особенно важно в условиях приближающихся зимних холодов, коврики-карематы и прочее. И, конечно, письма, письма детей с трогательными пожеланиями победы и скорейшего благополучного возвращения домой. По просьбам бойцов также доставили трехрядный баян и гармониздесь много талантов, а музыка согревает, воодушевляет, напоминает о родном доме.

Ветераны также воочию увидели то, как ускоренными темпами на освобожденных территориях ускоренными темпами восстанавливается пострадавшая социальная инфраструктура.

Этот гумконвой — лишь малая часть той помощи, которую жители нашей республики оказывают в зоне СВО, однако и она, как в капле воды, отразила огромный потенциал той непобедимой патриотической воли, которая заложена в наших людях. И сегодня мы были счастливы прочесть пост, который опубликован несколько часов назад протоиереем Виктором Ивановым — нашим дорогим отцом Виктором, находящимся в зоне СВО и оказывающим духовную поддержку и духовное окормление бойцам наших добровольческих батальонов. Слова отца Виктора очень дороги для нас тем, что это оценка непосредственно со стороны тех, кому была адресована наша поддержка:

«Позвольте выразить огромную благодарность от командования и военнослужащих нашего соединения всем причастным к этому гуманитарному конвою: Митрополиту Уфимскому и Башкортостанскому Никону, архимандриту Варлааму, Православному военно-патриотическому объединению «Александр Невский», Гнусарёву Дмитрию Евгеньевичу, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», «Мужской комитет», Башкирской выставочной компании, РСВА — РОССИЙСКОМУ СОЮЗУ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА И СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, Морскому собранию Республики Башкортостан, жителям Чишминского района Республики Башкортостан, Медицинскому центру «МЕГИ», ГБУ №21, ПОЛИКЛИНИКЕ №5 г. Уфы, а также прихожанам Башкортостанской митрополии и всем, кто жертвовал на гуманитарную помощь!». 

Параллельно с разными техническими средствами, медицинским оборудованием собирались тёплые вещи, медикаменты и т.п. Кроме того, прихожанами и прихожанками православных храмов г. Уфы были подготовлены шевроны и приобретены флаги с изображением Христа Спасителя.

На сегодняшний день все переданные нашим бойцам технические средства уже выполняют боевые задачи.

В составе группы гумконвоя были член Совета Чишминского района РБ, председатель Чишминского районного отделения РСВА и СВО Андрей Исаев, член Общественной палаты РБ, председатель Башкирского отделения РСВА и СВО Дмитрий Глушко, член Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества, председатель Региональной общественной организации «Ветеран» РБ Илдар Бадретдинов, член правления Башкирского отделения РСВА и СВО Ильгиз Валиев, чишминцы Масхуд Масхатович Ахметов и Рашид Минзагитович Зайнуллин (кстати, сыновья Масхуда Масхатовича и Рашида Минзагитовича проходят службу в составе воинских частей в зоне СВО), Сергей и Владимир Ивановы, Денис Шайхулов, представитель Свято-Успенского Георгиевского мужского монастыря «Святые Кустики» Олег Андриянов, а также депутат Совета ГО г. Уфа, председатель Региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов. Юлай Азаматович также передал в зону СВО свою адресную гуманитарную посылку и оказал финансовую поддержку во время следования гумконвоя.

В ближайшее время мы планируем подробно рассказать о том, как происходили подготовка этого гуманитарного конвоя и его следование, чтобы снова и снова поблагодарить всех кто принимал в этом участие, а также с целью поделиться опытом участия общественных организаций в поддержке наших ребят, сражающихся сегодня в зоне СВО за наше мирное будущее.

Подготовил Дмитрий Денисов.
Фото — автора.
Уфа — Мелитополь — Уфа.
Информация обновляется.

Читайте также по этой теме:
https://vysotarb.ru/news/24398...
https://vysotarb.ru/news/24399...
https://vysotarb.ru/news/24400...


Опубликовано 24 ноября 2022 в рубрике Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики