Июль
пнвтсрчтптсбвс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Очень нужная нашим бойцам поддержка. Часть вторая

Очень нужная нашим бойцам поддержка. Часть вторая

21 ноября в Мелитополе бойцы добровольческого батальона имени Героя России Минигали Шаймуратова встречали гуманитарный конвой из Башкирии, доставивший технические средства и другую гуманитарную помощь бойцам добровольческих батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова. Сегодня, по словам наших бойцов, доставленная гуманитарка и технические средства уже помогают нашим бойцам выполнять боевые задачи. Гуманитарный конвой был подготовлен совместными усилиями Башкирского республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганитстана и СВО и Башкортостанской митрополией Русской Православной Церкви.

Среди встречавших гуманитарный конвой — советник Главы Республики Башкортостан по вопросам взаимодействия с военнослужащими из Республики Башкортостан Алик Камалетдинов, протоиерей Виктор Иванов — полковой священник добровольческих батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова и Имам-Хазрат, батальонный имам добровольческих батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова, бойцы–шаймуратовцы.

— Ребята передают большой привет и огромную благодарность всем за оказанную помощь, — подчеркнул Алик Финзирович. — Нашим ребятам здесь очень непросто. И вся эта помощь им очень пригодится. Технические средства необходимы для установления оперативной связи и взаимодействия между нашими подразделениями, быстрой помощи раненым. Это очень важно! От всех наших бойцов и от своего лица прошу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в подготовке этого гуманитарного конвоя, нашим ветеранам-«афганцам» за помощь бойцам наших добровольческих батальонов Шаймуратова и Доставалова! Большое спасибо нашему Башкортостанскому РСВА и Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви! Вы прибыли очень вовремя, вовремя восполнили необходимое, следом за вами идет большой республиканский конвой, там тоже будет все необходимое, но вы уже начали. Наши ребята очень ждали вас, все они — герои, все до единого, мы здесь никого не делим. От них всем, кто участвовал — большой привет и горячая благодарность!

На снимках: (вверху) отец Виктор с сыновьями; советник Главы Республики Башкортостан по вопросам взаимодействия с военнослужащими из Республики Башкортостан Алик Камалетдинов и участник гуманитарного конвоя Ильгиз Валиев.

— Отец Виктор, помимо этого, прибывшего гуманитарного конвоя, через несколько дней в адрес батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова прибудет и большой республиканский конвой из двенадцати машин, в котором 10 еврофур с зимним обмундированием, а также идет техника. Республика старается всемерно помочь нашим бойцам… Что сегодня необходимо прежде всего?

Отец Виктор: — Знаете, на чужбине и горсточка родной земли греет сердце, а когда приходит такой гуманитарный конвой — это очень важно. На самом деле проведена огромная работа, и огромная благодарность всем, кто заботится о наших бойцах, собирает помощь! И этот ветеранский гумконвой мы тоже очень ждали. Всем тем, кто вязал, шил, собирал теплые вещи — огромное спасибо! Вот сегодня всю ночь шел дождь, было очень холодно, а те же теплые шерстяные носки, которые, пусть даже намокли, всё равно греют домашним теплом. Так что огромное на самом деле спасибо всем! И хочу особо сказать о том, что очень важна именно помощь непосредственно по заявкам бойцов. Те, кто жертвуют денежные средства, могут быть абсолютно уверены, что ни одна копейка не уходит никуда налево, а всё идет на то, чтобы приобрести именно то, в чем конкретно нуждаются наши бойцы. Все, кто приносил медикаменты, продукты, вещи могут быть уверены, что все это будет передано на передний край, то есть нигде в тылу не останется. Мы лично сами, своими руками перегружаем из одной машины в другую, доставляем ребятам и отдаем из рук в руки. При этом очень важна адресная помощь именно непосредственно по заявкам бойцов. Понимаете, в одну роту приходишь, они говорят — нам, например, чайники нужны, в другой говорят — нам нижнее бельё нужно, носки, мы полтора месяца толком не мылись, реально воды нет и уйти с передовой они тоже никак не могут, приходишь к другим, у них там есть возможность помыться, а вот фонариков нет, фонарики нужны, или пауэрбанки нужны, чтобы связь появилась, зарядить ту же самую рацию… Поэтому проще всего, если есть возможность — это сдавать деньги. И если от бойцов поступает заказ, на эти средства приобретается именно то, что в данный момент действительно нужно, не больше и не меньше, может быть — с небольшим запасом… И сразу отправляем это тем, кому необходимо. И наоборот, иногда приходят те или иные лекарства, например, которые здесь вообще никому не нужны. Или принесут спортивный костюм, а его здесь никак не оденешь. Ну свои особенности есть во всем. Поэтому, если люди нам доверяют, то проще деньгами сдать, а потом уже на эти деньги совместно что-то хорошее крупное приобрести. Те же самые тепловизоры очень нужны. Потому что ребята стоят ночью, контролируют местность, а видимость — минимальная. А с тепловизором все видно хорошо. Но он дорогой.

Имам-Хазрат, батальонный имам добровольческих батальонов имени Героя России Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова:

— Желаю вам всем счастья, здоровья и благополучия! Спасибо детям за такие трогательные письма нашим бойцам! Пусть поскорее установится мир и всеобщее благополучие! И знайте, дорогие соотечественники, что вы приближаете это своей помощью. Если у нас будет крепкий, хороший тыл, то и боевой дух у наших бойцов будет высокий.Обязательно передам от вас большой привет бойцам обоих батальонов. Огромное спасибо башкортостанцам за поддержку! Огромное вам спасибо, мир вам и благословение Господне!

Подготовил Дмитрий Денисов.
Фото — автора.
Уфа — Мелитополь — Уфа.
Информация обновляется.

Читайте также предыдущие части по этой теме:
https://vysotarb.ru/news/24399/
https://vysotarb.ru/news/24397/
https://vysotarb.ru/news/24400...
https://vysotarb.ru/news/24423...

Опубликовано 28 ноября 2022 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики