Апрель
пнвтсрчтптсбвс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Башкирия доставила рекордный по числу транспорта гумконвой для бойцов СВО

Башкирия доставила рекордный по числу транспорта гумконвой для бойцов СВО

Из Башкирии в зону проведения спецоперации доставлен 71-й по счету гуманитарный конвой для бойцов добровольческих батальонов и мобилизованных. Ранее церемония отправки колонны традиционно прошла с территории «Башсельхозтехники» в Уфе. («19 апреля из Уфы в зону СВО отправилась очередная колонна республиканского гуманитарного конвоя, состоящая из 12-ти крупнотоннажных фур» https://vysotarb.ru/news/24473/, «Ильгиз ВАЛИЕВ: Огромное спасибо всем, кто помогает нам доставлять адресную гуманитарную поддержку нашим бойцам в зоне СВО!» https://vysotarb.ru/news/24472/).

На этот раз колонна привезла на передовую 36 автомобилей повышенной проходимости, среди которых — вездеходы, бронированный «Урал», ГАЗели, УАЗы и «нивы», а также 5 мобильных бань, пиломатериалы, теплогенераторы, прожекторы, электрогазовое оборудование, бензопилы, медикаменты, продукты питания и многое другое.

Отмечается, что гумконвой стал рекордным по числу одновременно перевозимого транспорта на нужды военнослужащих. В его формировании участвовало 14 муниципалитетов республики — 7 глав районов отправились в зону СВО лично, чтобы встретиться с земляками и оперативно решить волнующие их вопросы. Сопровождали груз 110 человек на 37 автомобилях, включая 19 фур и трал.

«Конвой доставлен в 8 войсковых частей по трем направлениям — Красный Луч, Днепропрудное и Новый Айдар, где служат наши земляки. Среди сопровождающих — два экипажа спасателей, т.к. колонна действительно большая», — рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

Кроме того, с колонной поехали участники спецоперации, проходившие в столице региона обучение по работе с беспилотниками на базе уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

«Для меня это уже 8-я поездка в зону СВО. Очень важно помочь нашим ребятам — они ведь сутками в окопах живут, по колено в снегу, воде и грязи. До этого мы возили помощь жителям пострадавших областей и строителям, сейчас же все усилия идут на поддержку бойцов. Немного жутковато, конечно, проезжать мимо мест, где ведутся боевые действия, особенно в первый раз. Но наши соотечественники не должны ни в чем нуждаться, поэтому я еще не раз отправлюсь», — поделился один из водителей Фаиль Гайнуллин.

За мужество и высокий профессионализм, проявленные при сопровождении гуманитарного груза в ЛНР, представителям предприятий и организаций, а также заместителю министра промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Валерию Галиеву вручили благодарственные письма от Главы республики Радия Хабирова.

Об этом сообщает ИА «Башинформ» https://www.bashinform.ru/news...

Опубликовано 22 апреля 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики