Июль
пнвтсрчтптсбвс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

19 апреля из Уфы в зону СВО отправилась очередная колонна республиканского гуманитарного конвоя, состоящая из 12-ти крупнотоннажных фур

19 апреля из Уфы в зону СВО отправилась очередная колонна республиканского гуманитарного конвоя, состоящая из 12-ти крупнотоннажных фур

19 апреля из Уфы в зону СВО отправилась очередная колонна республиканского гуманитарного конвоя, состоящая из 12-ти крупнотоннажных фур. Перед стартом гуманитарного конвоя мы побеседовали с главами Белорецкого и Чишминского районов Башкирии Андреем Ивановичем Иванютой и Ришатом Анисовичем Мансуровым.

— Белорецкий район постоянно участвует в организации адресной гуманитарной помощи в зону СВО, — рассказал Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванович Иванюта. — В этом гуманитарном конвое следуют две наши фуры. Везем три автомобиля, а также всё то, что ребята попросили. Две двадцатитонные фуры загружены полностью. Пиломатериалы везём, бензопилы, дизельгенераторы, тёплые вещи, многое другое. Сегодня лично я еду в четвёртый раз, а помимо этого еще три раза Белорецкий район и белоречане участвовали в отправке грузов нашим бойцам. То есть от нас было семь гуманитарных конвоев с начала СВО. И каждый раз — по две фуры. Участвуют в этом все — и личная помощь граждан, и предприятия-спонсоры. У нас несколько благотворительных счетов. И как только набирается весомая сумма — закупаем необходимое и отправляем нашим бойцам. Мы считаем, что это сегодня одна из самых главных наших задач. Кроме того, не оставляем без внимания семьи добровольцев и мобилизованных, проявляем заботу о семьях погибших. У нас работают две «горячие линии», развернут соответствующий штаб, волонтеры активно помогают. Вообще радует то, что жители района работают сплоченно, все вместе помогают и денежными средствами, и вещами. Наша же цель — передать груз адресно, в руки именно тем, кто ждёт то, что необходимо, потому что иначе — неэффективно. И моя, в частности, задача — обеспечить решение всех возникающих вопросов в пути и по адресной доставке. Все вместе одной колонной мы следуем только до зоны СВО, а затем разъезжаемся по конкретным пунктам доставки. По завершению каждой поездки готовится отчет, что и кому доставлено, а кроме того, ребята сами выходят на связь с родственниками, со своими близкими, друзьями товарищами и сообщают, что адресная поддержка получена. Мы это всё контролируем, проверяем. Помогаем, конечно, не только белоречанам. Из Межгорья, например, обращаются. Тоже не отказываемся, помогаем в доставке. Среди участников СВО для нас все — свои, все — наши!

О поддержке добровольцев и мобилизованных в зоне СВО рассказал Глава Чишминского района Ришат Анисович Мансуров:

— Промышленники района, большие предприятия подключились к этой работе, районный Союз предпринимателей также участвует, Союз женщин Чишминского района — общими усилиями скомплектовали груз на три фуры. Груз очень разнообразный. Мы делаем акцент на адресную поддержку, поддерживая прямую связь с командирами конкретных полков и батальонов в зоне СВО. Поэтому формируем груз исходя из их потребностей. Везём автомобиль повышенной проходимости, пиломатериалы, соответственно — бензопилы, гвозди, шурупы, шуруповёрты, сетка-рабица 60 рулонов, все необходимо строительства и укрепления блиндажей. Бутилированная вода — в весенне-летний период это будет особенно актуально. Целую фуру бутилированной водой загрузили. Доставим нашим бойцам также именные посылки от родственников. Этот рейс для нас один из самых масштабных. Погрузка осуществлялась в самых разных локациях района.

Кроме того, хочу особо отметить, что на этот раз вместе с нами едет хирург Уфимской городской больницы №21 Азат Радикович Ахмадиев. Он уже четыре месяца находился в зоне СВО — был старшим от республики по линии «медицинского десанта» и как хирург принимал непосредственное активное участие в операционной деятельности. Имея понимание, что необходимо первостепенно, он инициировал сбор медикаментов и медицинского оборудования. Зная все вопросы там, он скомплектовал необходимый груз и снова вызвался поехать вместе с нами.

Вообще же в целом, народ очень сплотился вокруг этой поддержки, все хотят быть полезными участниками. Это наш не крайний гуманитарный конвой, много чего еще ждёт своей очереди на отправку. На будущие гумконвои также готовим соответствующие объёмы для отправки. Эта работа не прекращается, все стараются — и руководители с пониманием относятся, и просто жители района — от мала до велика. От ребёнка, который пишет письмо бойцу на фронт с пожеланием победы и благополучного возвращения, до бабушек, которые в зимнее время шерстяные носки вязали. В настоящее время в двадцати домах культуры начали плести маскировочные сети для укрытия техники и окопов. Это такие большие сети 3 на 6 метров. Женщины разработали и плетут индивидуальные маскировочные костюмы типа «леший». Очень много таких костюмов — десятками — уже отправили на передовую и сейчас также везём с собой. Люди очень активные. В связи с этим хочется горячо поблагодарить и население — всех чишминцев, и руководителей. Кроме того, активно помогают ветераны боевых действий. Пример — Андрей Евгеньевич Исаев, председатель районного отделения Союза ветеранов Афганистана и СВО. Мы прекрасно взаимодействуем, он помощник во всех наших делах и мы вместе двигаемся в этой деятельной патриотической работе. В предыдущий гумковой мы вместе с Адреем Евгеньевичем выезжали. И это взаимодействие необходимо не только в плане гуманитарной помощи. Очень много необходимо работать с населением, молодежь нужно правильно воспитывать, поэтому совместно у нас и получается многое. Порой просто не хватает слов, чтобы выразить всю благодарность предпринимателям и предприятиям, коллективам, жителям и всем, кто принимает участие! Наша многотысячная команда в очередной раз доказала, что вместе мы можем все! Задача стоит государственная, ребята нас там ждут!

Мы горячо благодарим наших собеседников за такой подробный рассказ о всенародной поддержке наших бойцов в зоне СВО и желаем всем участникам очередного республиканского гуманитарного конвоя удачи в пути и благополучного возвращения!

Подготовил Дмитрий Денисов.

P.S. В нашем прошлом репортаже мы рассказали о том, что вместе с республиканским гумконвоем в зону СВО 19 апреля за рулем автомобиля марки «Газель» с гуманитарным грузом отправился член правления Башкирского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций (РСВА и СВО) Ильгиз Валиев. Автомобиль и гуманитарный груз в качестве адресной поддержки будут переданы в одну из воинских частей в зоне СВО. Вместе с Ильгизом Тимерхановичем в качестве напарника в дорогу отправился отец двух военнослужащих из Башкирии — Алексей Бурангулов. Об этом читайте в нашем репортаже «Ильгиз ВАЛИЕВ: Огромное спасибо всем, кто помогает нам доставлять адресную гуманитарную поддержку нашим бойцам в зоне СВО!» https://vysotarb.ru/news/24472/ 

Опубликовано 20 апреля 2023 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики