Март
пнвтсрчтптсбвс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ильгиз Валиев: В наступившем году будем усиливать реальную ветеранскую помощь нашим бойцам СВО с учётом накопленного опыта!

Ильгиз Валиев: В наступившем году будем усиливать реальную ветеранскую помощь нашим бойцам СВО с учётом накопленного опыта!

В полдень 19 декабря прошлого года из Уфы по поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова был отправлен 105-й гуманитарный конвой для добровольцев и мобилизованных из региона. Адресная помощь для военнослужащих была сформирована при поддержке организаций и общественных объединений, а также неравнодушных жителей 12 городов и районов республики. В состав гуманитарного груза вошли 13 автомобилей, 223 кубометра пиломатериалов, включая лес кругляк и доски, 74 кубометра отопительных дров, две мобильные бани, автомобильный прицеп, шины, ноутбуки, рации, прицелы, тепловизоры, печи-«буржуйки», тепловые пушки, стройматериалы, инструменты, бензопилы, генераторы, маскировочные сети, фольгоизолон, хозяйственно-бытовые принадлежности, теплая одежда, спальные мешки, продукты питания, средства гигиены, медикаменты и посылки от родственников. Кроме того, в госпиталь Луганска направлена стоматологическая установка, пломбировочные материалы, медикаменты и постельные принадлежности. Гумконвой предназначен для 17 воинских подразделений, дислоцируемых в четырех новых субъектах России.

В составе группы сопровождения находился ветеран Афганистана Ильгиз Тимерханович Валиев. Под его приглядом в зону СВО следовал трал, на котором был закреплён автомобиль Урал, предназначенный для передачи бойцам мотострелкового полка «Башкортостан», который в настоящее время находится в охранении левого берега Днепра. 

И это уже 7-й автомобиль, передачу которого в зону СВО организовал для наших бойцов Ильгиз Тимерханович. Непосредственное участие в капитальном ремонте автомобилей и формировании гуманитарного груза своей продукцией принимает АО «Уфимское хлебообъединение «ВОСХОД».

В ноябре 2022 года был организован первый ветеранский гуманитарный конвой, который доставил в зону СВО для наших бойцов сразу несколько легковых автомобилей повышенной проходимости. (Об этом читайте https://vysotarb.ru/news/24400/). В составе этого первого гумконвоя был и первый автомобиль Нива, передачу которого организовал Ильгиз Валиев. Затем Ильгиз Тимерханович ещё неоднократно побывал в зоне СВО, при этом — 4 раза за рулём передаваемых автомобилей с гуманитарным грузом: передал в войска 2 автомобиля УАЗ-буханка, автомобиль ГАЗель, 2 автомобиля Нива, УАЗ-469. И вот на этот раз передан автомобиль Урал в вахтовом исполнении.

— Передача нашим бойцам очередного автомобиля — это огромная работа очень многих неравнодушных людей и настоящих патриотов нашей Родины, — рассказывает Ильгиз Тимерханович. — Например, этот автомобиль Урал передали нашим бойцам труженики ООО «Сельхоз предприятие «Красная Башкирия» Абзелиловского района. Это уже второй автомобиль от этого замечательного хозяйства. Перед передачей каждого автомобиля капитальный ремонт двигателей и ходовой части обеспечивают работники машино-тракторного парка хозяйства. Первый переданный ими автомобиль Газель уже прекрасно служит и поставлен «на довольствие» Министерством обороны. Теперь вот и автомобиль Урал. Руководит хозяйством Раиль Салаватович Фахрисламов. Хозяйство занимается животноводством, растениеводством, у них замечательная роботизированная ферма. И оба автомобиля, которые труженики «Красной Башкирии» передали фронту, были полностью загружены ими тушенкой собственного производства, мёдом с собственной пасеки, другими важными продуктами и инвентарём. В том числе — «под завязку» был загружен и Урал. Кроме продуктов сельчане направили нашим бойцам, среди которых есть и их земляки, мотопилы, 4 печи-«буржуйки», строительные инструменты. Бойцы с фронта передают всем труженикам «Красной Башкирии» огромную благодарность за их такое самое активное участие в поддержке наших ребят! Маскировочные сети передали бойцам на фронт ООО «Щит» и Подростковый клуб «Апельсин». Огромное спасибо всем от наших ребят с фронта!

— Прибытие каждого гуманитарного конвоя — это огромная радость для наших бойцов! — подчёркивает Ильгиз Тимерханович. — Они видят и понимают, что земляки помнят о них каждый день и готовы оказывать любую посильную помощь и поддержку! Они говорят о том, что очень вдохновляет каждый приезд руководителя республики Радия Фаритовича Хабирова, глав районов. Они понимают, что о них не забыли, чувствуют связь с малой родиной, родной Башкирией, с родственниками и друзьями, от которых мы также передаём именные посылки и письма. Когда мы проходили службу в боевых условиях в Афганистане, мы посылок не получали, но очень радовались каждой весточке с Родины, каждому письму из родного дома. Теперь — иное время и иная война. Но сердечная поддержка бойцам всё также необходима. И это — одно из главных и верных условий нашей общей и неизбежной Победы!

Подготовил Дмитрий Денисов.

Также доставлены и именные посылки...


Опубликовано 13 января 2024 в рубрике СВОих не бросаем! Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики