Декабрь
пнвтсрчтптсбвс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Совете при Главе Республики Башкортостан по правам человека обсудили вопросы поддержки наших бойцов на местах боевого слаживания и в зоне СВО на Украине

В Совете при Главе Республики Башкортостан по правам человека обсудили вопросы поддержки наших бойцов на местах боевого слаживания и в зоне СВО на Украине

5 октября 2022 года председатель Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина и член Совета Илдар Бадретдинов встретились с участниками боевых действий в Афганистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе и СВО на Украине — членом Общественной палаты Республики Башкортостан, председателем Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации Российский союз ветеранов Афганистана (БРО РСВА) Дмитрием Глушко, заместителем председателя БРО РСВА Ильгизом Валиевым, а также — участником контртеррористической операции на Северном Кавказе и СВО на Украине Алексеем Баклановым. Дмитрий Глушко, Ильгиз Валиев и Илдар Бадретдинов 29 — 30 сентября — 3 октября находились в качестве сопровождающих вместе с мобилизованными жителями Кировского и Ленинского районов г. Уфы в Саратовской области. Здесь более 2 тысяч наших земляков проходят боевое слаживание воинского подразделения. (Об этом рассказала газета «Боевая ВЫСОТА»: «Вместе с мобилизованными жителями Кировского и Ленинского районов Уфы к месту боевого слаживания в качестве сопровождающих отправились ветераны боевых действий — представители РСВА» — https://vysotarb.ru/news/24382/).

Участники встречи обсудили конкретные вопросы поддержки наших ребят силами общественных организаций и волонтерами. Очевидно, что такая поддержка должна быть конкретной, согласованной, планомерной, грамотно организованной и своевременной. В общем и целом наши мобилизованные обеспечены всем необходимым. Однако, в процессе обустройства и дальнейшего их пребывания в местах боевого слаживания, обнаруживаются «мелочи», восполнение которых помогает бойцам более успешно проходить обучение. В частности, по прибытию в расположение, для мобилизованных жителей Башкирии наши ветераны боевых действий совместно с депутатом Госсобрания республики Салаватом Хусаиновым приобрели бензо- и электропилы для быстрой заготовки дров, налобные фонари для комфортного ориентирования в темное время суток... В настоящее время у ветеранов имеется достаточно объективное представление, в том числе — на сновании личного армейского опыта, в чем наши мобилизованные будут нуждаться в ближайшее время. Ветераны планируют эти усилия продолжать, поддерживая связь на местах.

И работа эта — вдолгую. Алексей Бакланов поделился своим личным опытом участия в СВО на Украине. Рассказ очевидца помог всем участникам беседы лучше представить себе то, чем и как общественные организации могут помочь проходящим боевое слаживание и нашим бойцам на фронте. Есть также понимание того, что поддержка бойцов в период боевого слаживания и — во время непосредственного пребывания, например, на территории новых областей в составе России, имеет свои характерные отличительные особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Совет при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества также планирует принимать в этой большой общей работе активное участие.

Дмитрий Денисов.


Опубликовано 6 октября 2022 в рубрике Во имя защиты Отечества!
Подпишитесь на наш телеграм-канал: @boevaya_vysota

Подписка

Важные страницы

Все рубрики