Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветераны-афганцы Ишимбая поздравляют своего лидера

Ветераны-афганцы Ишимбая поздравляют своего лидера

С 1990 года в Ишимбайском районе успешно действует территориальное отделение Союза ветеранов Афганистана. И почти все эти годы эту общественную организацию возглавляет Рашит Ахмадияров.

Гвардии старшина запаса воздушно-десантных войск, награжденный медалью «За боевые заслуги», орденом Славы ДРА, орденом «За заслуги» РСВА, орденом Дружбы Республики Башкортостан, он верно служил своему народу и в боевых условиях, и сегодня ведет большую работу по оказанию помощи воинам-интернационалистам, военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Рашит Марбиевич никогда не оставляет без внимания семьи ребят, погибших на афганской земле. Практически каждый праздник, будь то 23 февраля или 8 марта, Новый год или День пожилых людей, он спешит порадовать подарками и вниманием родителей своих боевых друзей, не вернувшихся из пекла войны. Под его непосредственным руководством организуются выезды на природу, вечера встреч. Ишимбайское отделение Союза ветеранов Афганистана очень много делает в городе и районе в плане благоустройства. Посадка и окультуривание деревьев и кустарников, ремонт квартир и домов, создание рабочих мест для школьников в период летних каникул — все это предмет заботы коллектива ИТО СВА. А потому авторитет этой общественной организации и ее лидера — на самом высоком уровне.

Своим личным примером Рашит Марбиевич повышает активность соратников. Он участник международного пробега по местам боевой славы 112-й Башкирской кавалерийской дивизии по маршруту Уфа-Берлин-Уфа, ежегодно участвует и в автопробегах в честь Дня образования ВДВ. Под его руководством проведены в Ишимбае первый республиканский слет ветеранов боевых действий и первая Спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий РБ.

Рашит Ахмадияров служил в Афганистане с января 1980г. по ноябрь 1981 года. В/ч ПП 51884, 56 бригаде ВДВ. Его военная специальность – снайпер. «Большой брат» - так нередко называют своего лидера ветераны-афганцы. По их мнению, он человек с большим сердцем, доброты, участияи заботы которого хватит для всех. 15 июня Р.М. Ахмадияров отметит свое очередное день рождения . От всех воинов-интернационалистов, от всех ишимбайцев хочется пожелать ему крепкого здоровья, еще большей активности и успехов во всех своих добрых делах.

От имени активистов ИТО СВА

О. АГАФОНОВ,

председатель районного Совета МР Ишимбайский район, участник боевых действий в Афганистане.

Опубликовано 5 июня 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики