Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии

Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии

1 июня президент США Барак Обама выступил перед выпускниками военной академии «Вест Поинт». Обращаясь к собравшимся, американский лидер заявил, что США останутся лидерами в мире на протяжении следующего столетия. При этом, он отметил, что при возникновении кризисной ситуации в мире, все неизменно обращают свой взор на США. По сути, Барак Обама именно России и Китаю пригрозил применением армии в случае «непослушания». Создается полное впечатление, что руководство США просто теряет чувство реальности, подменяя ее демагогией и популистскими заявлениями. Лучше бы ему вспомнить о государственном долге США, грозящем, как некий надвигающийся айсберг, пустить на дно экономику США – этот, кажущийся непотопляемым, современный «Титаник», кренящийся, в том числе, и под бременем неоправданно высоких военных расходов...

Выступая перед выпускниками военной академии «Вест Поинт» Обама нес откровенную чушь, которая, как лапша, может повиснуть на ушах только малограмотных идиотов, не знакомых даже с недавней историей, не говоря уже, например, о Второй Мировой войне, и роли в ней России (Советского Союза). Именно Россия, а не США, внесла решающий вклад в разгром Германии и всей гитлеровской коалиции. Да и после Второй Мировой, как известно, очень скоро сложился паритет, в условиях которого США всегда знали свое место, проиграли войну во Вьетнаме и потерпели ряд других сокрушительных поражений. Сегодня же США если и играют на мировой арене какую бы то ни было роль, то сводится она, чаще всего, к изуверским бомбардировкам Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО беззащитных населенных пунктов в Югославии (Сербии), Ливии, Ираке, Афганистане и Бог знает где еще. Напомним, что в ходе бомбардировок Сербии, которые продолжались 78 суток, были убиты две тысячи мирных жителей, и тысяча военных. 

За 11 недель военной операции НАТО было нанесено 2,3 тысячи ударов по 995 военным и гражданским объектам на территории Сербии. Среди гражданских объектов, кстати, была национальная библиотека в Белграде, где, в результате пожара, вызванного бомбардировками, сгорели бесценные исторические документы, относящиеся к недавнему времени и прошлым векам.

Это и есть направление главного удара США – стремление стереть нашу историческую память и внушить миф об американской исключительности. На самом же деле американская исключительность держится только на возможности США бесконтрольно печатать доллары. Как только планета воспользуется альтернативными средствами расчета, о США, как о неком далеком островном государстве, весь остальной мир очень быстро позабудет. И, чтобы этого не произошло как можно дольше, США, как дикарь, и размахивают военной дубинкой, напоминая о своем мнимом превосходстве.

«Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а на Украине люди в масках занимают здание, мир смотрит на Америку и ждет её помощи. США – незаменимая страна, – вещал Обама. – Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», – цитирует Обаму РИА Новости. В своей речи Обама сделал выпад в адрес России и Китая. Он пригрозил, что США будут вынуждены применить свою армию в том случае, если посчитают, что совершаются случаи территориальной агрессии. «Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной – на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо ещё в мире, в конечном счёте, повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию», – сказал Обама. «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, а в том, как она будет лидировать», – добавил он. Судя по приведенным примерам, США и дальше намерены смотреть на окружающий мир через очень узкую щелочку, видеть только то, что хотят видеть и продолжать лидировать в области изуверств.

На фото вверху: горящий Белград.

Опубликовано 1 июня 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики