Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий в РБ

Улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий в РБ

Как сообщает Министерство труда и социальнойзащиты населения Башкортостана, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения гражданам, производится в порядке очередности, установленной правилами, действовавшими на дату постановки на учет указанных граждан.

Размер социальной выплаты СВ определяется по следующей формуле:

СВ = 18 кв. м x СРС=18 кв. м. X 27800 руб= 500 400 руб.

СРС — средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Республике Башкортостан, устанавливаемая федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Социальная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется гражданину в безналичной форме. После приобретения гражданином жилого помещения финансовые средства, равные размеру социальной выплате на приобретение жилого помещения, перечисляются продавцу жилого помещения (подрядчику). Гражданин принимает решение о получении социальной выплаты на приобретение жилого помещения добровольно и может реализовать свое право на ее получение и использование один раз.

В случае отказа гражданина от получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения в очередном году право на ее получение в последующем за данным гражданином сохраняется.

При подаче заявления о выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения получатель социальной выплаты на приобретение жилого помещения представляет в администрацию муниципального района (городского округа) по месту жительства следующие документы:

  • копию паспорта получателя социальной выплаты на приобретение жилого помещения и копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личности членов его семьи;
  • копию документа, подтверждающего отнесение гражданина — получателя социальной выплаты на приобретение жилого помещения к одной из льготных категорий;
  • справку с места жительства;
  • копию финансового лицевого счета либо иного документа, содержащего сведения об общей и жилой площади жилья;
  • справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан и государственного унитарного предприятия Центр учета, инвентаризации и оценки недвижимости Республики Башкортостан о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи жилых помещений;
  • копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • копию решения органа местного самоуправления и иные документы, подтверждающие признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 52 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. №188-ФЗ, принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляются органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства

Подписка

Важные страницы

Все рубрики