Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Уфе пройдет первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота»

В Уфе пройдет первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота»

Первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота» пройдет 19 июня этого года в Уфе на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Организаторами выступили Администрация ГО г. Уфа и РОО «Ветеран» РБ.

Накануне состоялось заседание рабочей группы, во время которого были обсуждены различные вопросы, среди которых – программа мероприятия, отбор коллективов и исполнителей военно-патриотических песен, оформление сцены и другие актуальные темы.

Известно, что режиссером Первого Фестиваля военно-патриотической песни «Боевая высота» назначена Гульнара Юрина – опытный и талантливый мастер. Гульнара Юрина выступала постановщиком шоу городского, республиканского и всероссийских уровней. Многие зрители уже высоко оценили работу Гульнары Юриной, посмотрев уфимский конкурс «Песню мира запевает молодежь», республиканского смотра «Во славу Великой Победы» (это мероприятие в Башкортостане проходило в этом году в 12-ый раз, режиссером шести из них выступила Гульнара Юрина), Чемпионата мира по борьбе на поясах в РБ и многих других.

- Мы рассмотрели несколько идей, но основная идея Фестиваля «Боевая высота» сейчас находится в стадии разработки. Нам предстоят еще репетиции, так что будем еще работать, - поделилась своим мнение Гульнара Юрина газете «Боевая высота».

Первый Фестиваль военно-патриотической песни «Боевая высота» направлен на формирование уважительного отношения к участникам боевых действий и патриотического воспитания молодежи, формирование чувства верности своему Отечеству в лучших традициях боевого братства, поддержку талантливых исполнителей региона, а также помочь молодежи осознать себя звеном в непрерывной связи времен и поколений, причастность к судьбе Родины.

Планируется, что в Фестивале «Боевая высота» примут участие известные исполнители и коллективы России – Валерий Петряев, «Десантное братство», «Блокпост» и другие музыканты, которые все без исключения являлись участниками военных действий (Афганистан, Чечня). Кроме того, в Уфу прибудут ветераны боевых действий с районов и городов республики – с Сибая, Ишимбая, Иглино, Караидели, Чишмов и др. По предварительным данным организаторов, зрителями предстоящего действа станут порядка двух тысяч человек.

Фото: из открытых источников, СОК "Биатлон"

Фото: из открытых источников, выступление ветеранов боевых действий

Подписка

Важные страницы

Все рубрики