Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ВВС России выбрало лучшие экипажи для участия в конкурсе «Авиадартс-2014»

ВВС России выбрало лучшие экипажи для участия в конкурсе «Авиадартс-2014»

В объединениях Военно-воздушных сил (ВВС) России завершился отбор лучших экипажей родов авиации для участия в третьем этапе конкурса «Авиадартс -2014», который пройдет с 18 по 27 мая с.г. на базе Липецкого авиацентра и полигона Погоново.

К участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС России. В мероприятии будет задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиаций — это самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24,Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5.

Участники конкурса будут соревноваться по физической, теоретической подготовке, воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению в зависимости от рода авиации.

В ходе практического применения авиации, летчики будут состязаться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям.

Экипажам предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» и многоцелевым ракетным комплексом «Корнет-ЭМ».

Судейская бригада, состоящая из офицеров Главного командования ВВС России, Государственного центра подготовки авиационного персонала (г.Липецк) и Военно-воздушной академии (г.Воронеж) будет оценивать соревнующихся по результатам испытаний за каждый день соревнований.

Опубликовано 14 мая 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики