Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Минобороны России запустило линию одежды «Вежливые люди» после событий на Украине

Минобороны России запустило линию одежды «Вежливые люди» после событий на Украине

Минобороны России подготовилось к празднованию Дня Победы, 9 мая 2014 года. Ведомство специально к данной дате организовало раздачу всем желающим наклеек с символами Победы. Кроме того минобороны намерено еще и выставить на продажу новую фирменную продукцию под названием «Армия России» и «Вежливые люди». Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«С 8 по 11 мая в период празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве и других городах России … в местах отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий всем желающим будут раздаваться специальные наклейки на автомобили с символом Победы — георгиевской ленточкой, и новым изображением «Армия России», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В рамках данной акции местные жители российских мегаполисов, в число которых вошли помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманск, Калининград, Ростов-на-Дону, Севастополь, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Чита, Хабаровск, Владивосток, Пермь и Тюмень, с четверга, 8 мая смогут приобрести в специализированных торговых точках футболки и другую продукцию с логотипом «Армия России» или «Вежливые люди».

Стоит отметить, что понятие «вежливые люди» появилось в первом квартале 2014 года после случая на аэродроме в Симферополе. Тогда после гражданского переворота на Украине полным ходом шел захват власти в регионах страны. В это время вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков, предположительно, из числа российских военных, появились в аэропорту Симферополя. Они «вежливо» попросили охрану аэропорта удалиться, рассказал тогда начальник охраны аэродрома.

Именно после этого случая понятие «вежливые люди» стали использовать в отношении военных, блокировавших передвижение украинской армии в Крыму. Распространено в сети понятие было крымским блогером. Во время «прямой линии» 17 апреля президент РФ Владимир Путин сказал, что «вежливые люди» действительно были представителями российской армии, хотя ранее их принадлежность к российским вооруженным силам не афишировалась.


Опубликовано 12 мая 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики