Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Минобороны РФ: Система ПРО США и НАТО направлена против России

Минобороны РФ: Система ПРО США и НАТО направлена против России

Элементы американской ПРО в Европе направлены против России и их потенциал со временем будет только наращиваться, заявил журналистам начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев, пишет "Интерфакс".

"Некоторые последние заявления руководства альянса только укрепляют нашу уверенность в том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать", - сказал он журналистам во вторник.

"Приходится констатировать, что наши партнеры из НАТО, по сути, отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами", - добавил С.Кошелев.

Он также отметил, что в ходе конференции по международной безопасности 23-24 мая в Москве может быть затронута тема ЕвроПРО. "Что касается темы ЕвроПРО на конференции, то у нас нет жестких рамок и тем более ограничений по выступлениям участников. Если у кого-то из экспертов есть желание высказать свою точку зрения по данной проблеме, то мы предоставим такую возможность. Наши оценки в отношении ЕвроПРО не изменились, поэтому повторять их на конференции не имеет смысла. Программа ПРО США и НАТО продолжает реализовываться, и она имеет антироссийскую направленность", - сказал С.Кошелев.

Опубликовано 6 мая 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики