Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Афганистан расчитывает на гуманитарную помощь России в связи с ЧП

Афганистан расчитывает на гуманитарную помощь России в связи с ЧП

Жители Афганистана, пострадавшие от недавних стихийных бедствий, рассчитывают на помощь со стороны других стран региона, в том числе России, отмечают представители афганской общественности.

В частности, надежду на содействие российской стороны в недавнем интервью выразил спортсмен и общественный деятель Несар Ахмад Бахави, подчеркнувший, что аналогичные ожидания испытывают жители горной провинции Бадахшан и других северных районов, охваченных наводнениями и оползнями.

Напомним, что сильный оползень в Бадахшане стал причиной гибели более 2 тысяч человек – как местных жителей, так и спасателей, прибывших из относительно безопасных районов на выручку жертвам стихии, сообщает «Независимая газета».

Недавно президент России Владимир Путин направил своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю телеграмму, в которой были выражены соболезнования людям, потерявшим родных и близких, а также пожелания скорого выздоровления пострадавшим.

К настоящему времени гуманитарную помощь потерпевшим выделили Азербайджан и Таджикистан. Афганская сторона надеется, что и Россия не ограничится словами и поможет обеспечить нуждающихся продуктами и предметами первой необходимости.

Опубликовано 6 мая 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики