Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Благодаря сотрудникам военкомата Краснодарского края увековечена память около 1250 фронтовиков

Благодаря сотрудникам военкомата Краснодарского края увековечена память около 1250 фронтовиков

В военном комиссариате Краснодарского края ведется непрерывная работа по оказанию помощи гражданам в поиске пропавших без вести и погибших защитников Отечества.

В период с января 2013 г по апрель 2014 г при работе в архивах силами работниками военного комиссариата увековечена память 1246 участников боев за Кубань, из них 76 человек в 2014 году.

С начала текущего года более 40 обращений граждан по розыску и увековечению памяти воинов времен Великой Отечественной войны поступило в военный комиссариат края. С января 2014 г. найдено 14 участников ВОВ, которых в период с 9 мая по 22 июня захоронят в братских могилах на территории Красноармейского и Крымского районах Кубани. По сравнению с прошлым годом количество разысканных военнослужащих увеличилось в два раза.

Всего с января 2012 г. по настоящее время в адрес краевого военкомата поступило около 250 письменных обращений по розыску участников войны.

Руководство комиссариата тесно сотрудничает с ветеранами войны, поисковыми отрядами, представителями краевой администрации и местных властей, Центральным архивом Минобороны России.

Опубликовано 5 мая 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики