Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Либерал-фашизм против героев Славянска и мучеников Одессы

Либерал-фашизм против героев Славянска и мучеников Одессы

Известный российский публицист Максим Шевченко убежден: украинская трагедия переходит в стадию неизбежности жестокой борьбы и неотвратимого возмездия. Штурм Славянска, сожжение и удушение угарным газом в Одессе нескольких десятков человек, по иному, нежели либерал-фашисты, видящих будущее Украины человек – случайны как факт, но закономерны как тенденция. Насилие становится неподконтрольным организаторам спектакля. Пройдена невозвратная черта. Это уже военное преступление – сознательное уничтожение политических оппонентов. И от этого либерал-фашистам «батькивщиновского» правительства не отмыться уже вовек. Это на «гру-фсб» и происки «московского империализма» не спишешь.

Возможно, задача, поставленная каким-нибудь очередным Керри или Байденом была простой – любой ценой втянуть РФ в войну на Украине, спровоцировать ввод российских войск.

Это дает возможность и санкциям иного рода и уровня, и прямому включению НАТО (допустим с польско-прибалтийском с американским участием) в дело «защиты украинской демократии», и многим еще приятным для хозяев мирового порядка и проверенным в Югославии, Ливии, Ираке и т.п. местах.

А, может быть, либерал-фашисты киевского разлива просто самонадеянные идиоты, не способные контролировать ход событий?

Но кто, с другой стороны, способен контролировать ход лавины, сход которой он сам спровоцировал топаньем, криками и пальбой?

Обращает внимание другое – удивительная схожесть действий ельцинских либерал-фашистов в 1993-м в Москве и в 1994-м в Чечне, саакашвилиевских либерал-фашистов в Южной Осетии в 2008-м и киевских либерал-фашистов в 2014 в Славянске. Схожесть, позволяющая говорить о либерал-фашизме как об универсальной идеологии и политической практике.

Его проводники, закончившие Гарварды и спецкурсы «нового мышления», выстраивают свои лихорадочные попытки удержаться у власти одинаково, делая, впрочем, скидку на обычаи и представления о мире подчиненных туземцев (Ну,там, национальная идея, великая империя, защита коренной нации и прочие «бла, бла, бла».

Сценарий неизменен, сюжет прописан – разнятся только декорации. Примерно так…

Группа (банда?) чиновников и бизнесменов среднего звена при поддержке силовиков (из спецслужб, армейских не берут) объявляет о своей приверженности ценностям демократии и, так сказать, «выбирает свободу», обращается к западному миру и объявляет о своем выборе.

Группа (банда?) либеральных демократизаторов заручается поддержкой Вашингтона и получает от Всемирного банка ни в каком варианте невозвратный за счет экономики страны и в целом губительный для нее кредит.

Этот кредит не может быть, естественно, обеспечен ничем, кроме как личными обязательствами правящей верхушки (типа «зуб даю, сделаю все, что прикажете в лучшем виде, господин начальник»).

Главное условие (которое невозможно оформить на бумаге) – усилить и закрепить коллаборационистскую деятельность по приведению своей страны в состояние угодное кредитодателям – господам, управляющим мировой финансовой системой и увеличивающим ее бесконечность печатным станком и откровенным глобальным военно-политическим террором. Последнее – для того, чтобы никто не задал вопрос: «А как вы собираетесь все это обеспечивать и расплачиваться по счетам?»

А этим вежливым бандитам угодна, несмотря на никому не интересный бред о «свободном рынке» и «строительстве демократии»:

- уничтожение политического многообразия в стране (точнее низведение его до уровня управляемого политтехнологического спектакля), чтобы исключить победу левой, например, или национал-патриотической оппозиции;

- создание системы СМИ, полностью зависимых от олигархии, бюрократии, криминала и силовиков, всем обязанным западным хозяевам;

- коррупция и моральное растление правящего бюрократического и политического сословия;

- низведение народа до состояния быдла, управляемого тотальными медиа и простыми инстинктами потребления и развлечения.

Их не интересует возврат кредитованных средств (17 миллиардов Украине, например) – доходы от прямого управления попавшей под власть либерал-фашизма страны многократно превысят расходы. Тем более, что кредиторы все-равно знают, что выданные «на развитие деньги» будут разворованы «демократическими партнерами». Страна становится не субъектом свободной экономики (как мечтает либеральная интеллигенция), а объектом геополитических манипуляций.

Для вида коллаборационисты построят какие-нибудь стеклянные полицейские участки или что-нибудь в этом роде. Но, по сути, все распределят между узкой группой «избранных» – либерал-фашистской хунтой.

Для всех либерал-фашистов крайне важно отвлечь внимание народа от почти безнадежной экономической ситуации и узурпации власти небольшой группой циничных и некомпетентных отморозков.

Для этого назначается «мятежная провинция».

В идеале – иноязычная и инокультурная (Чечня, Южная Осетия). Но сойдет и почти похожая – Славянск, Краматорск.

Дальше надо расправиться с армией – вывести ее из возможной политической борьбы, убрать войска от столицы, желательно унизить и подвергнуть разгрому. Почему? Потому, что армия есть структура, не способная напрямую участвовать в т.н. «свободной экономике» (читай – коррупционной организации общества) и может представлять угрозу. Нет, конечно, старшее офицерство будет коррумпировано и вовлечено, но нелегально, как бы контрабандно.

К тому же, необходимо заменить неугодных и недовольных офицеров, поставить вместо принципиальных и не горящих желанием стрелять в народ – беспринципных наемников. Повязать кровью и сплотить насилие, военными преступлениями.

Война с мятежной провинцией должна быть телегеничной. Телевидение должно представить ее как «войну рождения нации». Она должна сплачивать то население, что находится в сфере воздействия подконтрольных медиа.

Под это дело, кстати, можно маргинализировать и дискредитировать политических оппонентов – заставить их присягать «общенациональному подъему» и исполнять политические песни по тобой написанной партитуре.

А поди, решись заявить свое особое мнение, когда по все ТВ каналам орут, что «идет война народная»! Мгновенно станешь «врагом народа».

Не важно – русский, украинский, грузинский ли или какой-нибудь еще происходит «исторический момент» – сценарий одинаков.

Главное – либерал-фашистская хунта (банда, преступная группа, правительство) способна за всем этой пальбой со взрывами, телевизионным воем и позированием на фоне грохочущих по полю танков спрятаться и делать свое черное либерал-фашистское дело – грабить народ, разорять страну, увеличивать собственное благосостояние и создавать «высшие школы экономики и культурной политики».

Им их хозяевами простится все – и военные преступления, и извращения и разврат, и коррупция и воровство.

Если они совершат главное – создадут псевдо-национальное псевдо-государствос псевдо-национальной историей и псевдо-национальной мифологией.

Да, кстати, желательно, чтобы либерал-фашистская хунта не принадлежала к покоренному народу, не исповедовала с ним одну религию, а самое лучшее вообще была бы безрелигиозна, безнациональна и беспринципна.

Но при этом создала и усиленно продвигала концепт национализма – русско-имперского, бандеровско-украинского, великогрузинского или какого там еще, по ситуации.

Украинская либерал-фашистская власть все так и строит – по сценарию Ельцина, по лекалу Саакашвили.

Итак, либерал-фашизм это – господство над страной с массой традиционного населения, включенного в традиционные формы хозяйственной жизни группы элит, состоящих из финансовой олигархии, бюрократии, спецслужб и криминала, которая включается в «мировую экономику» путем получения невозвратных кредитов от мировых финансовых институтов под обеспечение любой степени жесткости политического управления (репрессии, аресты, пытки, военные зачистки и т.д.) с обязательными ссылками на то, что они строят демократию, свободное общество и прочую белиберду. Условие либерал-фашисткого режима – тотальная система пропаганды, работающая по схеме «промывка мозгов+развлечения».

Сопротивление Славянска, Краматорска и мученичество Одессы меняют налаженный и отработанный сценарий либерал-фашистского захвата Украины.

Теперь ясно, что гражданская война неизбежно примет характер отмщения и освобождения.

И, если западная и центральная Украина не опомнится, не поднимется и не сбросит либерал-фашистскую хунту, протянув руку помощи своим братьям на Востоке, то закончится эта война у польской, румынской и венгерской границ.

Если, конечно, Польша, Румыния и Венгрия (члены НАТО, кстати) не решат «вернуть свои исконные земли» – то есть ввести натовские контингенты на украинскую территорию. По крымскому сценарию.

Начавшие же гражданскую войну либерал-фашисты неизбежно ее проиграют и сбегут в страны «просвещенной демократии», рассказывать как их не поняли и как им помешали.

Но хочется верить, что на этот раз, у них не получится и впервые в новейшей истории либерал-фашистский переворот провалится.

Глядишь, и цепная реакция пойдет?

Опубликовано 4 мая 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики