Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В соединении ВДВ, дислоцированном в Новороссийске, открыли музей воинской славы

В соединении ВДВ, дислоцированном в Новороссийске, открыли музей воинской славы

В Новороссийске прошли торжества, посвященные Дню образования 7-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой горной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Торжественные мероприятия начались с открытия музея воинской славы, в экспозиции которого показан весь боевой путь соединения с 1945 г.

Командир соединения гвардии генерал-майор Валерий Солодчук поздравил десантников с днем образования соединения и вручил лучшим военнослужащим государственные и ведомственные награды.

Для ветеранов ВДВ и гостей праздника была организована выставка боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих, показаны средства ведения наблюдения и разведки, стоящие на вооружении соединения. Десантники продемонстрировали свою выучку в показательных выступлениях по рукопашному бою, при захвате объектов противника.

Завершился праздник концертом вокально-инструментального ансамбля соединения и творческих коллективов города.

Боевое крещение, с которого началась история соединения, произошло в 1945 г. на завершающем этапе Великой Отечественной войны в Венгрии на озере Балатон.

За годы существования дивизии личный состав продемонстрировал образцы мужества и героизма при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

Десяти военнослужащим дивизии присвоено высокое звание «Герой Советского Союза», восемнадцати — «Герой Российской Федерации».

Опубликовано 29 апреля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики