Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Дмитрий Медведев: «Обороноспособность РФ не пострадает от недружественных действий Запада»

Дмитрий Медведев: «Обороноспособность РФ не пострадает от недружественных действий Запада»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев убежден, что отечественные оборона и безопасность не пострадают от недружественных действий Западас, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Может ли пострадать наша оборона и безопасность? Они не пострадают", - заявил председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме. "Оборонный сектор всегда был нашей национальной гордостью. И за последние годы оборонная промышленность встала на ноги. И мы не допустим, чтобы она пострадала в результате чьих-то недружественных действий", - отметил Медведев.

По его словам, "уже сейчас Россия не зависит от импорта в производстве многих видов военной продукции". "Способность нашей страны делать качественное современное оружие не вызывает сомнений не только у нас. Россия уверенно занимает второе место в мире по объему экспорта вооружений (после США. - ИТАР-ТАСС). И мы намерены усиливать свои позиции на мировом рынке вооружений", - подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что делать это РФ собирается "не только за счет установления более тесных связей с традиционными партнерами, крупнейшими из которых являются Китай и Индия, но и за счет налаживания новых - со странами Латинской Америки и Африки". "Тем более со многими из них у нас уже есть хороший контакт по линии военно-технического сотрудничества", - добавил премьер.

Председатель правительства сообщил, что "отдельные секторы машиностроения, которые в немалой степени зависят от международной кооперации с предприятиями на Украине, получат со стороны правительства дополнительную поддержку".


Опубликовано 23 апреля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики