Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Вузы Минобороны России объявили о наборе на учебу девушек

Вузы Минобороны России объявили о наборе на учебу девушек

Вузы Министерства обороны Российской Федерации в этом году объявили набор девушек для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой. Представительниц прекрасного пола будут принимать Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, военно-космические академии в Санкт-Петербурге и Ярославле, военная академия связи в Санкт-Петербурге, военная академия МТО (филиал в г. Вольске), военно-медицинская академия и военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге.

В военном комиссариате республики сообщили, что сроки приема заявлений и оформления личных дел кандидатам, изъявившим желание поступать в военно-учебные заведения Минобороны России, продлены до 27 июня 2014 года. Более подробную информацию абитуриенты могут получить в отделе подготовки и призыва граждан на военную службу ВК РБ по телефону (347) 228-86-66 или в отделе по месту жительства.

Как пояснили в комиссариате, периодически в ведомство поступают обращения с просьбами призвать на службу женщин. Однако задания по этой категории военкоматы в настоящее время не получают.

При этом у девушек и молодых женщин есть возможность поступить в высшие военные училища. В частности, в 2011 году Башвоенкомат получал задание по подготовке женщин для поступления в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Тогда желание поступить в этот вуз изъявили шесть абитуриенток. Всего же, по данным военкомата, за последнее время о желании служить в рядах Вооруженных Сил заявляли порядка двухсот женщин из Башкортостана, пишет «Башинформ».

Опубликовано 21 апреля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики