Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Музей - хранитель памяти

Музей - хранитель памяти

Музей боевой и трудовой славы отдела МВД России «Нефтекамский» – гордость коллектива. Почти за пятнадцать лет своего существования он по праву стал центром патриотического воспитания не только юных горожан. В преддверии Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в музее состоялась встреча молодых сотрудников с бывшим руководителем отдельного подразделения ППС. Радик Хабиров как перспективный сотрудник в 1981 году занимался комплектованием моторизованного взвода патрульно-постовой службы.

Ныне подполковник милиции в отставке, в милицию пришел в 1974 году, последние 15 лет был бессменным руководителем отделения милиции поселка Энергетик. При выходе на пенсию коллеги ему доверили возглавить ветеранскую организацию Межмуниципального отдела.

На проводимые мероприятия в музее Радик Хабиров откликается с большим энтузиазмом, живо и эмоционально рассказывает молодым коллегам о работе ППСМ, о становлении коллектива, трудностях и победах.

– Работа полицейского никогда не была легкой, она всегда несет в себе большую ответственность. Но если любишь свою работу – не замечаешь ее трудностей, – заключил он.

Заведующая музеем ветеран следственного отдела Роза Зайнигабдинова придерживается правил: молодой сотрудник, только что поступивший на службу в полицию, должен познакомиться с историей. Она представляет посетителям экспонаты, может рассказать как свидетель о многих ярких событиях служебной деятельности.

Гостями музея становятся школьники, студенты, они приходят перед Днем Победы и Днем защитников Отечества, да и любой будничный день.

Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский».

Опубликовано 18 апреля 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики