Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Афганский Избирком опубликовал предварительные результаты президентских выборов

Афганский Избирком опубликовал предварительные результаты президентских выборов

В воскресенье Независимая избирательная комиссия Афганистана опубликовала предварительные результаты подсчёта голосов, произведённого по итогам президентских выборов.

По словам главы НИК Юсуфа Нуристани, исследование было проведено в 26 из 34 афганских провинций, при этом итоги по каждой из них оценивались на основе 10% от числа голосов.

На данный момент лидером среди кандидатов стал политик Абдулла Абдулла, за которого проголосовали примерно 41,9% избирателей. Второе и третье места в рейтинге заняли Ашраф Гани Ахмадзай и Залмай Расул, которым достались соответственно 37,5 и 9,8 процентов голосов. Ни один из остальных 5 кандидатов не получил шести или более процентов.

В соответствии с афганским законодательством для победы на президентских выборах кандидату следует набрать более 50% голосов избирателей. Несмотря на то, что подсчёт голосов до сих пор не завершён, предварительные итоги подтверждают прогнозы экспертов о перспективе проведения второго тура выборов.

Главным фактором, способным внести изменения в прогноз результатов, станут итоги рассмотрения сообщений о нарушениях избирательного законодательства – в частности, на данный момент число жалоб достигло 3 тысяч, при этом некоторые из них уже повлекли за собой некоторые административные меры в отношении нарушителей.


Опубликовано 14 апреля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики