Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ЦИК РФ высоко оценила уровень проведения выборов в Афганистане

ЦИК РФ высоко оценила уровень проведения выборов в Афганистане

Сотрудники российского Центризбиркома, присутствовавшие на выборах в Афганистане на правах наблюдателей, высоко оценили уровень организации голосования, в том числе принятые меры безопасности.

Делегация РФ посетила 5 избирательных центров, а также около 25 избирательных участков, при этом не было выявлено каких-либо нарушений процесса выборов, в том числе давления на избирателей.

«Свободное волеизъявление имело место, основные требования, которые к нему предъявляются, были выполнены, – отметил глава делегации Сиябшах Шапиев. – Также надо подчеркнуть, что на этот раз, в отличие от предыдущих выборов, национальные силы безопасности и полицейские смогли обеспечить порядок даже без иностранной помощи».

Напомним, что в феврале представители Независимой избирательной комиссии Афганистана посетили Москву, где получили консультации российских коллег по вопросам проведения выборов.

В дальнейшем избирательные ведомства двух стран намерены продолжить сотрудничество: в частности, в случае необходимости второго тура делегация ЦИК также будет наблюдать за проведением голосования, передаёт «Газета.Ру».

Кроме того, афганская сторона получила приглашение принять участие в наблюдении над проведением выборов в России в сентябре текущего года. Также избирательные ведомства двух стран собираются подписать протокол о сотрудничестве.

Опубликовано 10 апреля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики