Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Афганистан обеспокоен отношениями России и США

Афганистан обеспокоен отношениями России и США

Во вторник в центре Кабула, на территории района Шахри-Нау, состоялся митинг в поддержку результатов референдума в Крыму, по итогам которого было принято решение о вступлении республики в состав России. Организаторы мероприятия направили в СМИ заявление, в котором как представители гражданского общества выразили обеспокоенность ростом напряжённости в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Авторы декларации выразили опасение, что данная тенденция приведёт к негативным последствиям для их страны.

- Вместо того, чтобы осложнять отношения с Россией, следует завершить свою миссию по борьбе с терроризмом в Афганистане, – отмечают они в обращении к США и Евросоюзу.

Согласно заявлению организаторов мероприятия, всего в демонстрации приняли участие около 500 человек. Получение подтверждения этой информации из независимых источников на данный момент не представляется возможным.

На фотографиях с места проведения акции, распространённых авторами заявления, некоторые из митингующих держат в руках портреты президента России Владимира Путина с призывом признать право Крыма на самоопределение.В число других надписей на плакатах участников мероприятия также вошли лозунги «Вместо разжигания новой войны в Восточной Европе уделите внимание борьбе с терроризмом в Афганистане» и «Не бросайте Афганистан в разгар выборов».

Напомним, что в конце прошлого месяца афганский президент Хамид Карзай поддержал присоединение Крыма к России, призвав американскую сторону с уважением отнестись к результатам проведённого референдума.

Опубликовано 2 апреля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики