Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Экипажи современных штурмовиков СУ-25СМ3 нанесут авиаудары по объектам условного противника

Экипажи современных штурмовиков СУ-25СМ3 нанесут авиаудары по объектам условного противника

Экипажи современных самолетов-штурмовиков СУ-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа (ЮВО) на полигоне в Краснодарском крае выполнят практические пуски ракет и бомбометание.

В ближайшие два дня пилотам предстоит совершить более 40 самолетовылетов и нанести около 50 авиационных ударов по наземным целям в условиях применения радиопомех условным противником. Лётчики поразят полноразмерные мишени, имитирующие боевую технику и укрепления условного противника, ракетами класса «воздух-земля» и корректируемыми авиабомбами.

Кроме того, в ходе полетов летчики на современных штурмовиках СУ-25СМ3 отработают вопросы ухода от средств ПВО условного противника. На высотах от 150 до 1500 м пилоты выполнят такие сложные элементы пилотажа, как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты и др.

Штурмовик Су-25СМ3 является глубоко модернизированной версией Су-25 и в отличие от своего предшественника способен уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты без их визуальной видимости днем и ночью, а также воздушные цели.

Полёты будут проводиться днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, передает Минобороны России.

Опубликовано 28 марта 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики