Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветеранам боевых действий, возможно, добавят жилых площадей

Ветеранам боевых действий, возможно, добавят жилых площадей

Депутаты амурского парламента поддержали законодательную инициативу о внесении изменений в закон «О ветеранах», который сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме РФ. Суть их в том, чтобы в два раза увеличить субсидию на улучшение жилищных условий ветеранам боевых действий, инвалидам и членам семей воинов, погибших в горячих точках.

В настоящее время денежная выплата на приобретение жилья для этой категории граждан производится, исходя из нормы 18 кв. м общей жилой площади. Такая норма ставит ветеранов боевых действий в неравные условия с ветеранами Великой Отечественной войны, которых обеспечивают жильем по норме 36 «квадратов» на человека.

— А ведь и те, и другие ветераны составляют одну родовую группу лиц — они принимали участие в боевых действиях, получали ранения и отдавали жизнь, защищая наше Отечество, отстаивая интересы родной страны за рубежом, — отметил лидер амурских афганцев Валерий Вощевоз. — Эту несправедливость давно надо было исправить. Такое поручение Владимир Путин давал правительству еще три года назад, когда он был премьером. Однако оно не было выполнено. В Амурской области проживает 4,2 тысячи ветеранов боевых действий, из них 700 человек стоят в региональной очереди на улучшение жилищных условий и порядка 150 — в федеральной очереди. Большинство из них вообще не имеют жилья, ютятся у родственников или на съемных квартирах.

Региональные парламенты высказались за внесение поправок в закон «О ветеранах». По словам депутатов, сегодня появилась реальная надежда, что Госдума их примет — несправедливость будет устранена и ветеранам боевых действий добавят жилых площадей.

Опубликовано 21 марта 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики