Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане совершенствуют боевые навыки

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане совершенствуют боевые навыки

Артиллеристы российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, в рамках полевого лагерного сбора приступили к выполнению боевых стрельб на полигонах Ляур, Самбули и Момирак.

При выполнении учебно-боевых задач особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия с разведывательными и мотострелковыми подразделениями. Огнем из самоходных гаубиц «Гвоздика» и минометов поражаются одиночные и групповые цели прямой наводкой и закрытых огневых позиций.

Также артиллеристы совершенствуют навыки и слаженность действий при совершении маршей и занятии огневых позиций, отрабатывают нормативы по развертыванию военной техники, фортификационному оборудованию и маскировке позиций.

На завершающем этапе сбора с частями и подразделениями будут проведены тактические и тактико-специальные учения с боевыми стрельбами из самоходных гаубиц, противотанковых пушек и минометов, в ходе которых предусматривается проверить и оценить уровень полевой выучки личного состава, слаженность их действий и умение командиров управлять подчиненными на поле боя.

На лагерный сбор артиллерийских подразделений привлечено более 1000 военнослужащих, задействовано свыше 100 средств артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, сообщает Минобороны России.

Опубликовано 20 марта 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики