Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Абхазии завершился сбор подразделений радиационной и химической разведки

В Абхазии завершился сбор подразделений радиационной и химической разведки

Минобороны России сообщает, что во время сбора особое внимание уделялось обучению специалистов РХР оценивать обстановку после применения условным противником оружия массового поражения, а также совершенствованию навыков проведения специальной обработки вооружения и техники, а также обеззараживанию участков местности и объектов инфраструктуры.

- Военнослужащие в полевых условиях выполнили задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности, используя для этого новые приборы радиационной и химической разведки — измеритель мощности дозы (ИМД-2НМ) и газосигнализатор автоматический (ГСА-4), способные определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические элементы, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.), - говорится в пресс-релизе.

Специалисты РХР отработали порядок действий при обнаружении условного заражения вследствие аварии на промышленном химическом предприятии. Личный состав подразделений организовал учебный пункт своевременной эвакуации пострадавших и оказания им первой медицинской помощи, а также пункт дегазации для нейтрализации воздействия химических опасных веществ.

Под руководством опытных инструкторов водители совершенствовали навыки управления разведывательными химическими машинами и армейскими грузовиками на дорогах с различным покрытием, а также на участках трасс с вязким грунтом. Не менее половины занятий прошло в темное время суток.

Опубликовано 19 марта 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики