Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

До 15 000 человек вышли в Уфе на общенародный сход в поддержку Украины

До 15 000 человек вышли в Уфе на общенародный сход в поддержку Украины

От 10 до 15 тысяч человек вышли накануне на общенародный сход в поддержку жителей Украины, который состоялся на площади перед Дворцом спорта в Уфе. Такие данные публикует пресс-служба уфимской мэрии. МВД по Башкирии сообщает, что по оценке ведомства участников акции было порядка 8 500 человек. Точно известно, что среди присутствующих были представители национальных, молодежных, партийных, ветеранских, спортивных и иных общественных организаций и все, кому небезразлична судьба народа Украины. Организатором выступила Ассамблея народов Республики Башкортостан.

Среди лозунгов, представленных на митинге, были такие, как «Крым, мы с тобой!», «Своих не бросаем», «Поддержим русских на Украине», «Фашизм не пройдет», «Остановим поход на Восток».

Напомним, что это уже не первый случай, когда Башкортостан поддерживает жителей Украины. В день проведения референдума в Крыму 16 марта уфимцы организовали шествие в поддержку братского народа Крыма и Украины. Поддержать его вышли в этот день представители Федерации профсоюзов РБ, регионального отделения партии «Союз труда». Кроме того, открыт специальный счет для перечисления средств крымчанам. Объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой состоялся автопробег в поддержку русскоязычного населения Украины. Мусульмане Башкирии также объявили сбор средств для этих целей. Различные общественные движения и партии периодически устраивают митинги с призывом не быть безразличными к судьбе украинцев.

Опубликовано 19 марта 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики