Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Из Белебея в Екатеринбург отправится воин-интернационалист за медалью, которая присвоена ему 26 лет назад

Из Белебея в Екатеринбург отправится воин-интернационалист за медалью, которая присвоена ему 26 лет назад

«За боевые заслуги" - спустя 26 лет. Сегодня белебеевский учитель отправится за наградой в Екатеринбург. Телеканал «Вести-Башкортостан» сообщает подробности истории.

Разбирать и собирать автомат Вил Фазуллин научился много лет назад. Сейчас учит военному делу школьников, воспитывает в них чувство патриотизма и гордости за свою родину. Правда, теперь этот предмет называется ОБЖ. Обучать основам безопасности жизнедеятельности Вил Индусович начал после того, как сам отслужил в армии. Вила Фазуллина в армию призвали в 1986 году. Срок его службы пришелся на тяжелое время в Афганистане. Солдата из Башкортостана вместе с другими советскими ребятами отправили в горячую точку.



Сложных операций во время службы в Афганистане было немало, признается Вил Индусович. Он полтора года отслужил в инженерно-саперной роте. За боевые заслуги был приставлен к награде. Однако свою медаль он до сих пор не получил.


Смелость и самоотверженность передались сыновьям, рассказывает супруга Вила Индусовича. Дети, как и отец, занимаются спортом и уже добились заметных успехов. Со своими сослуживцами Вил Фазуллин до сих пор поддерживает связь: общаются по интернету и, несмотря на расстояние, они ездят друг к другу в гости. Именно сослуживцы, признается мужчина, и уговорили его заняться поиском затерявшейся медали.


Награда нашла своего героя. Уже завтра Вил Фазуллин отправится за своей медалью в Екатеринбург. Ну а пока он проводит урок физкультуры и воспитывает патриотический дух в школьниках. Для них он уже давно является примером мужества и отваги.

Опубликовано 18 марта 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики