Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Афган в музее Боевой Славы

Афган в музее Боевой Славы

В Республиканском музее Боевой Славы создается постоянно действующая экспозиция об Афганской войне

Недавно мы сообщили нашим читателям о том, что инициатива Уфимского городского отделения РСВА о создании в Республиканском музее Боевой Славы постоянно действующей экспозиции, посвященной войне в Афганистане, в результате многолетних усилий нашла, наконец, практическую поддержку: Правительством Республики Башкортостан выделены необходимые средства. Создание экспозиции идет в русле разработанного и утвержденного ветеранами проекта. Радует то, что дело не откладывается в долгий ящик. Уже объявлены тендеры на приобретение дорогостоящих материалов и конструкций, изготовление восковых фигур и других компонентов будущей экспозиции, которая обещает стать важной и яркой составляющей музея.

Сегодня мы в очередной раз обращаемся к ветеранам боевых действий с самым горячим призывом принять личное участие в формировании будущей экспозиции. До сих пор многих останавливала неясность перспектив и сомнения: экспозиция будет — не будет, а переданные дорогие сердцу и памяти вещи могут пропасть… Теперь эти сомнения окончательно исчезли: экспозиция будет создана в самое ближайшее время! И именно сейчас формируются ее стенды, и очень важно именно в этот период иметь максимальное количество материала, чтобы затем не перекраивать готовое.

Мы регулярно, из номера в номер, публикуем имена тех, кто делает свой личный вклад в будущую экспозицию. Сегодня это:
Андрей Конюхов (Благовещенск), Сергей Синенко (Дюртюли). Имена всех дарителей также будут отражены в экспозиции. Уверены, этот список будет постоянно пополняться.

В связи с этим уже сегодня следует задуматься о том, как сделать Республиканский музей Боевой Славы еще более действенным средством военно-патриотического воспитания: составить график проведения в течение года экскурсий и «Уроков мужества» с участием учащихся школ и ветеранов боевых действий, привлечь к этой работе Министерство молодежной политики и спорта, Министерство образования и Министерство культуры республики, комитеты по молодежной политике администраций городов и районов, разработать другие специальные программы и формы работы. Ветераны боевых действий и в этом могут оказать неоценимую помощь.

Обращение сотрудников
Республиканского музея Боевой Славы

В Республиканском музее Боевой Славы ведётся работа по созданию постоянной экспозиции, посвященной боевым действиям в Демократической Республике Афганистан в 1979-1989 гг. и участникам афганской войны — уроженцам Республики Башкортостан.

Для создания экспозиции просим участников боевых действий в Афганистане, родственников воинов-интернационалистов, всех, кто неравнодушен к этой инициативе, оказать посильную помощь и содействие в сборе и поиске предметов, имеющих отношение к периоду Афганской войны: личные вещи, награды, документы, обмундирование, снаряжение, образцы вооружений, предметы обихода, фотографии, письма, литературу, а также артефакты, непосредственно привезённые с мест боевых действий.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

(347)260-44-55 — Утяев Ильшат Исламович,
директор ГУК Республиканский музей Боевой Славы МК РБ; (347)260-44-64: Магадеева Гульназ Айдаровна;
Курбатов Александр Геннадьевич; Шаяхметов Ильдар Гиндуллович.

Опубликовано 7 июля 2011 в рубрике Иные спецпроекты РСВА и РОО «ВЕТЕРАН» РБ

Подписка

Важные страницы

Все рубрики