Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В России военные пенсии увеличатся в этом году на 7,5%

В России военные пенсии увеличатся в этом году на 7,5%

В этом году военные пенсии в России увеличатся на 7,5%. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова. Она отметила, что индексация пенсий проводится постоянно, а в 2014 году она будет проведена два раза, что и «позволит увеличить пенсии на 7,5% выше уровня инфляции», передает BFM.ru.

Татьяна Шевцова также пояснила, что 50% в окладе по денежному довольствию приходятся на стимулирующие выплаты за профессионализм, квалификацию, спортивные достижения. «Активным военнослужащим это позволяет существенно увеличить свое денежное довольствие», - отметила замминистра обороны.

12 февраля на встрече со студентами красноярских вузов министр обороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на вопрос о нынешнем состоянии российской армии, сообщил, что все сплетни о ее развале — «полная чушь» и «бредятина».

«В интернете обилие всякой бредятины о том, что у нас давно нет ничего, а наша армия развалилась и мы возим консервные банки на парад, и никаких ракет там давно нет. Это полная чушь. Я вам должен сказать, что ядерный шит страны по-прежнему силен и могуч, укомплектованность наших подразделений исправной техникой от 96% до 100%. У нас больше нескольких тысяч самолетов и вертолетов, мощнейший ракетный щит, мощнейшая система противовоздушной обороны, самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого», — заявил Шойгу

Опубликовано 11 марта 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики