Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Нет никакого сомнения в том, что в Крыму усилиями местных властей предотвращена кровавая резня

Нет никакого сомнения в том, что в Крыму усилиями местных властей предотвращена кровавая резня

В настоящее время внимание мирового сообщества по разным причинам приковано к полуострову Крым. Все стороны ожесточенной дискуссии в качестве своей правоты приводят, как это ни странно, один и тот же аргумент: в Крыму нет жертв, в Крыму не пролилось ни одной капли крови. Вот только выводы из этого факта почему-то делаются разные…

По сообщению, опубликованному 5 марта журналом «Форбс» со ссылкой на источник в Крымско-татарском Меджлисе, новая крымская администрация ведет с общиной переговоры, татарам предлагают и посты в правительстве, и финансирование…

«— 26 февраля на площадь в Симферополе, где митинговали крымчане с российскими флагами, вышло около 15000 татар. Довольно быстро два митинга столкнулись, и татары, на стороне которых был явный перевес в силе, вытеснили с площади пророссийски настроенных граждан и даже ворвались в здание крымской Верховной рады. У одного пенсионера в толпе случился сердечный приступ, позже в больнице умерла женщина, угодившая в давку. Тогда татары обещали вернуться через два дня. «Мы хотели просто показать, что мы есть, — говорит Ильми Умеров, глава администрации Бахчисарая и член меджлиса крымско-татарского народа, тоже бывший на митинге. — Хотели сорвать сессию Верховной рады Крыма. Мы ожидали, что после этого у них отпадет желание отделяться от Украины. А случилось ровно наоборот...

— Крымские татары спокойны, но только с виду. В Бахчисарае людей пока удается сдерживать, но с каждым днем это все сложнее, — говорит Ильми Умеров: «У нас есть очень организованные группы людей, которые патрулируют свои улицы, села, у них прекрасно налажена связь межу собой, они разбиты на пятерки. При необходимости можно собрать 3000-4000 людей в одном месте буквально за пару часов...

Дома у самого главы администрации из оружия есть только топорик для разделывания мяса. Но все может измениться, если действительно начнутся боевые действия. «Варианты всегда в таких случаях находятся. Но лучше до этого не ситуацию не доводить», — предупреждает Умеров».

Не доверять в данном вопросе источнику — прозападному изданию о миллионерах и для миллионеров «Форбс» — в данном случае у нас нет никаких оснований. Уж этот-то журнал в пророссийской позиции никак не заподозришь. Скорее — наоборот. И вдруг, такие свидетельства… Неужели действительно «шило в мешке не утаишь»? А правду — не скроешь?!

Особое внимание обращает на себя именно то, на какой ноте заканчивается публикация в «Форбс»: «Дома у самого главы администрации из оружия есть только топорик для разделывания мяса. Но все может измениться, если действительно начнутся боевые действия. «Варианты всегда в таких случаях находятся. Но лучше до этого ситуацию не доводить», — предупреждает Умеров»». Красноречивее не скажешь! Теперь действительно ни у кого не может возникнуть ни малейших сомнений в том, что в результате профилактических мер, предпринятых администрацией Крымской автономии, здесь предотвращена кровавая резня, которая должна была случиться по провокационному наущению бандитов с киевского майдана. Именно усилиями новой крымской администрации мир был счастливо спасен от еще одного возможного примера бесчеловечности, проявления украинского бунта — кровавого и бессмысленного. Нет никакого сомнения в том, что в Крыму усилиями местных властей предотвращена кровавая резня, и Крым не превращен в еще одну кровавую точку по типу Афганистана, как бы этого ни хотелось кому-то на Западе.

Сегодня усилиями местной администрации и крымской Верховной рады на земле Крыма мир. Все населяющие его народы живут в мире и согласии. Да будет так всегда!

Дмитрий Николаев.

Цитаты приведены по Forbes.ru.

Опубликовано 7 марта 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики