Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

До конца года в ВДВ России планируется принять по контракту около 13 тысяч военнослужащих

До конца года в ВДВ России планируется принять по контракту около 13 тысяч военнослужащих

К концу 2014 г. в Воздушно-десантные войска (ВДВ) планируется принять на службу по контракту более 13 тыс. военнослужащих. Это почти в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

Увеличение количества военнослужащих по контракту связано с тем, что ВДВ, в которые с каждым годом поступает все больше и больше модернизированной техники с автоматизированными системами управления, новейшие средства связи, приема и передачи цифровой информации, принципиально новые приборы наведения, лазерные или с высокой степенью просветления оптические прицелы и отвечающая новым принципам защиты экипировка, становятся и одним из самых высокотехнологичным родом войск.

Да и денежное довольствие у десантников выше, чем в других родах и видах Вооруженных Сил, за счет дополнительных выплат за особые условия службы, физическую и профессиональную подготовку. Для военнослужащих по контракту в ВДВ увеличен социальный пакет и установлена пятидневная рабочая неделя с продолжительностью рабочего дня с 9:00 до 18:00.

Но в тоже время командование ВДВ намерено проводить тщательный отбор кандидатов, а не просто набор граждан на военную службу. Тем более, что для эксплуатации и применения современной техники военнослужащим необходимо иметь не только хорошее здоровье, но и соответствующий уровень образования.

Отбор кандидатов для прохождения военной службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава проводится представителями ВДВ совместно с соответствующими пунктами, расположенными во всех субъектах РФ.
Опубликовано 7 марта 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики