Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Главная задача кабинета Яценюка – еще сильнее загнать Украину в долговую яму Международного валютного фонда

Главная задача кабинета Яценюка – еще сильнее загнать Украину в долговую яму Международного валютного фонда

В четверг Украина узнала, каким будет новое правительство страны. Состав кабинета зачитали с трибуны майдана. Собравшиеся на площади не высказали восторга от предложенных кандидатур, выразив свое отношение к ним оглушительным свистом. Досталось не только кандидату на пост главы МВД Арсену Авакову, но и предполагаемому премьеру Арсению Яценюку. Впрочем, холодный прием не помешал будущему руководителю правительства – а в том, что Рада утвердит Яценюка сомнений не возникает, прокомментировать в самой превосходной степени состав кабинета. Г-н Яценюк назвал список будущих соратников уникальным, признав, что «такого правительства не было никогда за всю историю Украины».

Яценюк, безусловно, прав - такого правительства на Украине прежде, даже в самые нестабильные годы, не было. Это правительство, набранное в подавляющем большинстве либо с «улицы», либо из отдельных «мастодонтов» прежних кабинетов времен «оранжевой революции», даже при первом приближении выглядит в подавляющем большинстве непрофессиональным. Скорее, речь идет о собранных с бору по сосенке, чтобы никого не обидеть, майдановских «комиссарах», получивших высокие посты за личное участие в уличных беспорядках, только потому, что не дать им эти должности было просто нельзя. Верховная рада заседает в окружении «сотен» из подчиняющихся местным командирам боевиков, и обижать «комиссаров» в этой ситуации депутатам было не с руки.

Прав Яценюк и в другом: созданное правительствоэто «политические камикадзе». Казна пуста, а общий объем долговых обязательств Украины достигает 130 миллиардов. Однако главная задача, стоящая перед новым кабинетом, заключается в том, чтобы еще сильнее загнать страну в долговую яму Международного валютного фонда и подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое окончательно добьет еще относительно стабильные отрасли. Очевидно, что реализация этих программ в самом ближайшем будущем спровоцирует социальный взрыв, который сметет кабинет уличных назначенцев. А рискованная национальная и языковая политика вкупе с угрожающей стране люстрацией доведут раскол в обществе до уровня, за которым в любой момент может начаться вооруженное противостояние. В том, что такой алармистский сценарий не выдумка, легко убедиться, оценив партийную принадлежность, профессиональный опыт и взгляды членов нового правительства.

Все эти назначения говорят об одном: на фоне проевропейского и либерального фасада, который будет олицетворять премьер Арсений Яценюк, Украина возьмет курс на пропаганду наиболее антисемитской и радикальной формы национализма «бандеровского толка». А всем недовольным происходящими переменами МИД будет объяснять, что этот не имеющий ничего общего с демократией и европейскими ценностями путь – внутреннее дело Украины.

Доходы кандидатов на ответственные должности в формируемом на Украине «правительстве народного единства» не отражают уровень жизни рядовых украинцев. Народные министры копят миллионы гривен на счетах в банках и живут в квартирах площадью по несколько сотен квадратных метров.

Источник RG.ru

Опубликовано 28 февраля 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики