Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Димитровграде успешно прошла премьера фильма «Афганистан. До востребования-2»

В Димитровграде успешно прошла премьера фильма «Афганистан. До востребования-2»

Накануне, 26 февраля в городе Димитровград Ульяновской области успешно прошла премьера второй части фильма «Афганистан. До востребования. Диалог с оружием и без». Презентация состоялась в Научно-культурном центре им. Е. Славского. Сообщается, что глава города Николай Горшенин принял в своем кабинете Заслуженного артиста России Михаила Жигалова, одного из основателей группы "Ростов" и идейного вдохновителя съемок фильма Олега Гонцова, оператора картины Виктора Хоменко и ведущего телеканала НТВ Сергея Кузнецова.

Как рассказал сегодня по телефону Олег Гонцов, сразу после премьеры к нему поступили предложения организовать аналогичные показы картины и в других городах России. Уже известно, что презентация ленты «Афганистан. До востребования. Диалог с оружием и без» пройдет в Ульяновске, Воронеже и в городах Татарии. Только после того, как завершится этот тур, документальный фильм будет размещен в интернет, чтобы все желающие смогли его посмотреть.

- Вторую часть фильма приняли очень хорошо. Я этому рад. У нас уже готов материал для третьей части фильма «Афганистан. До востребования» и мы планируем в этом году провести очередные съемки в Афганистане, - рассказал газете «Боевая высота» Олег Гонцов.

Своим впечатлением от показа поделился и Заслуженный артист России Михаил Жигалов, который также участвовал в презентации в Димитровграде. Он признался, что с радостью согласился бы участвовать и в съемках третьей части документального фильма.

- Я считаю, что это подарок судьбы – возможность участия в съемках документального фильма в Афганистане. После того, как премьера состоялась вчера, люди от меня просто не отходили. Я рад, что все прошло успешно, - сказал Михаил Жигалов.

Как мы уже сообщали, съёмки второй части фильма «Афганистан. До востребования» под названием «Диалог с оружием и без» проходили в Кабуле, Мазари-Шарифе, Панджшерском ущелье, Кандагаре, Герате. Творческая группа предоставила газете «Боевая высота» анонс документального фильма.

Опубликовано 27 февраля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики