Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

9 офицеров афганской армии и разведки отправлены в отставку в связи с гибелью 21 военного в Кунаре

9 офицеров афганской армии и разведки отправлены в отставку в связи с гибелью 21 военного в Кунаре

Девять высокопоставленных офицеров Афганской национальной армии и Управления национальной безопасности были отстранены от своих должностей в связи с гибелью 21 афганского военнослужащего в провинции Кунар.

Как было установлено в ходе расследования происшествия, руководство не отнеслось к данным о возможной атаке с должным вниманием и не приняло мер поддержки, которые могли бы спасти жизнь солдатам.

Напомним, что незадолго до атаки афганские силы обратились к военным НАТО с просьбой об авиационной поддержке, но к тому времени, как вертолёты приблизились к месту столкновения, защитники контрольного пункта уже были убиты.

В настоящее время прокуратура продолжает расследование атаки, по итогам которого предстоит, в том числе определить степень ответственности руководства за массовую гибель военных.

Анонимные источники из АНА сообщают, что атака была организована при содействии 3 солдат, поддерживавших связи с талибами, однако официальное руководство министерства обороны отрицает достоверность данных сведений, передаёт телеканал «Толо». По данным афганского оборонного ведомства, 6 военных, захваченных в плен в ходе масштабной атаки, по-прежнему находятся в заложниках, и в настоящее время ведётся деятельность по их освобождению.

Опубликовано 26 февраля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики