Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В провинции Кандагар в Афганистане уничтожено 1300 килограммов марихуаны

В провинции Кандагар в Афганистане уничтожено 1300 килограммов марихуаны

В провинции Кандагар в ходе спецоперации против боевиков афганские ВС обнаружили и уничтожили более 1300 килограммов марихуаны. По словам представителя 205-го армейского корпуса Афганской национальной армии Наина Хана, это нанесёт серьёзный финансовый ущерб боевикам «Талибана», чьё финансовое благополучие существенно зависит от производства и продажи наркотиков.

Как считают эксперты, сегодня Афганистан стал крупнейшим производителем опиума в мире. Для сравнения: только в прошлом году на афганских маковых плантациях было произведено тяжелых наркотиков в два раза больше, чем во всех остальных государствах земного шара вместе взятых. Основные потребители афганского героина – Европейский союз и Россия, особенно ее южные регионы.

С 1 января текущего года Россия, став лидером «Большой восьмерки», сразу же объявила своим главным приоритетом борьбу с производством наркотиков и наркоторговлей. Таким образом Владимир Путин вкратце обрисовал контуры российской внешней политики и признал, что потребление наркотиков является главной проблемой российской нации. И действительно: теперь, когда борьба с алкоголизмом и меры, направленные на улучшение демографической ситуации, спустя десятилетие дали первые плоды, пора дать адекватный ответ на еще один разрушительный вызов — потребление наркотиков.

Опубликовано 25 февраля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики