Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветераны МВД ведут активную общественную жизнь

Ветераны МВД ведут активную общественную жизнь

Совет ветеранов МВД РБ сообщает о том, что в Башкортостане ежегодно растет количество ветеранов, участвующих в практической деятельности органов внутренних дел. Сегодня 3888 ветеранов оказывают помощь действующим сотрудникам на общественных началах. Они проводят занятия в системе служебной подготовке личного состава, в организации курсов профессионального мастерства, оказывают помощь в укреплении дисциплины и законности среди сотрудников. В УВД Уфы, например, разработаны методические рекомендации-положения о наставничестве и проведены занятия по обучению молодых сотрудников уголовного розыска.

Наибольшей активностью по участию ветеранов в практической деятельности отличились ветеранские организации УМВД РФ по г.Уфе, МО "Белорецкий", "Нефтекамский", "Бакалинский", "Иглинский", ОВД по г.Октябрьский, Альшеевскому, Аургазинскому, Татышлинскому, Куюргазинскому районам, УГИБДД, ОМОН и в/ч 6795. А вот ветераны из МО "Белебеевский", ОВД Кигинского, Кармаскалинского, Баймакского, Бижбулякского, Давлекановского, Зианчуринского и Илишевского районов допустили снижение показателей.

Сотрудники полиции и ветераны помогают укреплять материально-техническую базу подшефных детских учреждений, в проведении для воспитанников различных культурно-массовых и спортивных мероприятий. Так, в центре помощи "Надежда" при активном участии ветеранов ОМВД РФ по Ишимбайскому району были проведены благотворительные акции "Собери ребенка в школу", "Подари ребенку книгу" для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В музее МВД, например, совместно с предcедателями ветеранских организаций было проведено 11 тематических встреч. Наряду с представителями старшего поколения музейные экскурсии посетили 853 молодых сотрудника. Аналогичная работа проводилась в 78 музеях, созданных при ОВД районов и городов республики.

Во многих ОВД, например, для отставников организуется бесплатная подписка на периодическую печать, они имеют возможность по льготному тарифу посещать культурно-зрелищные и спортивные мероприятия, а в Стерлитамакском УВД активистам ветеранского движения в качестве подарка вручаются билеты в кино, на посещение театральных постановок, выдаются направления на бесплатный массаж.

Предложено активизировать работу по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы и на должном уровне провести в III квартале текущего года отчетно-перевыборные собрания, избрав на должность председателей и в состав Советов ветеранов наиболее достойных и активных людей.

Пресс-служба МВД по РБ

Опубликовано 24 февраля 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики