Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Белорецке открыли памятник воинам-интернационалистам

В Белорецке открыли памятник воинам-интернационалистам

В Белорецке открыли реконструированный памятный мемориал погибшим воинам-интернационалистам. Акция прошла в рамках всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Как рассказал начальник Белорецкой автошколы ДОСААФ Забир Ахибзянов, памятник изготовлен по эскизу белорецкого художника Александра Кульдяйкина. Он состоит из скульптуры солдата и трех гранитных камней. На них высечены имена семи погибших жителей Белорецка, а также список частей и перечень погранотрядов, воевавших в Республике Афганистан.

Почтить память солдат и отдать дань уважения ветеранам локальных войн пришли представители местной администрации, общественных организаций, жители города. В адрес воинов-интернационалистов прозвучали слова благодарности за выполнение интернационального долга, патриотическое воспитание молодежи и подготовку ее к военной службе. Участники акции выразили надежду, что подрастающее поколение будет хранить память о героическом вкладе белоречан в выполнение боевых задач, поставленных в те годы государством.

Участники митинга почтили память погибших воинов-афганцев минутой молчания. По воинскому ритуалу был произведен трехкратный ружейный залп и выставлен почетный караул из числа воспитанников военно-патриотического клуба «Юный десантник». К мемориалу возложили венки и живые цветы. Затем в средней школе №20 Белорецка самодеятельные артисты устроили большой концерт патриотической песни.

Опубликовано 20 февраля 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики