Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Премьерный показ фильма «Дорогие мои шурави!» завершился минутой молчания в память о погибших в Афганистане

Премьерный показ фильма «Дорогие мои шурави!» завершился минутой молчания в память о погибших в Афганистане

В кинотеатре «Родина» состоялся премьерный показ документального фильма башкирского режиссера Роберта Булгакова «Дорогие мои шурави!». Лента потрясла зрителей своей искренностью и глубоким патриотическим чувством. А заключительные кадры фильма с перечислением имен погибших в Афганистане ребят, призванных из Башкортостана, и его лейтмотив – «Памяти павших – во имя живых!», заставили всех встать и почтить павших героев минутой молчания.

Как мы сообщали ранее, премьера фильма «Дорогие мои шурави!» была приурочена к 25-летию вывода Ограниченного контингента Советских Войск из Афганистана. Эта дата широко отмечается на этой неделе по всей стране. Картина рассказывает о прошедших в апреле 2013 года товарищеских футбольных Матчах Дружбы в Афганистане, которые символизировали примирение некогда враждующих сторон во имя будущих поколений. В Матчах Дружбы участвовали ветераны боевых действий России и бывшие моджахеды. Восемь ветеранов-афганцев из Башкирии, вошедшие в состав ветеранской сборной, образовали «костяк» российской команды. Перед началом фильма состоялись выступление автора и исполнителя песен патриотического звучания протоиерея о. Виктора (Иванова) и награждение участников Матчей Дружбы.

Известно, что инициатива проведения Матчей Дружбы принадлежит POO «Ветеран» Республики Башкортостан, РОО «Общество Дружбы Башкортостан – Афганистан» Республики Башкортостан. Поддержку в организации и проведении Матчей Дружбы оказали Совет Федерации Федерального Собрания, Министерство иностранных дел России и парламентарии Афганистана.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики