Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Рязанский ветеран Афганистана презентовал книгу о боевых действиях в Панджшерском ущелье

Рязанский ветеран Афганистана презентовал книгу о боевых действиях в Панджшерском ущелье

Рязанец Василий Серебряков написал книгу «Афганистан: боевые действия в Панджшере. ОГ "Анава"» о действиях своего батальона. Ее презентация прошла во вторник, 4 февраля, в музее истории ВДВ. Мероприятие посетили ветераны войны, курсанты десантного училища, а также зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич и вице-губернатор Сергей Филимонов.

Серебяков рассказал, что идея книги пришла к нему год назад, когда он ознакомился с проектом нового боевого устава ВДВ и понял, что там отсутствует опыт Афганистана и Чечни. При этом наиболее вероятный на сегодняшний день противник — террористы — этот опыт будут учитывать, заметил он. Помимо рассказа о боевых действиях, книга также включает объяснение причин войны, обоснование необходимости ввода советских войск. Также в издании много иллюстративного материала.

Автор сообщил, что первую партию, 50 экземпляров, передаст в библиотеку РВВДКУ. «Надеюсь, она там не залежится», — заметил он. Василий Серебряков добавил, что планирует совместно с профессором кафедры тактики училища Виктором Горшковым подготовить на основе книги методический комплекс для курсантов.

Франц Клинцевич подчеркнул, что книга «написана кровью» и должна поступить в каждое подразделение ВДВ для изучения. Обращаясь у пришедшим на презентацию курсантам, он пожелал им быть готовыми к войне, но никогда с ней не сталкиваться. Депутат, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана, также вручил награды организации. Орденов «За заслуги» удостоились, в частности, Герой Советского Союза Альберт Слюсарь, начальник десантного училища Анатолий Концевой, Сергей Филимонов, передают местные СМИ.

Опубликовано 5 февраля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики