Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Телекомпания «Вся Уфа». Служба новостей. Сюжет о праздновании в Уфе Дня памяти воинов-интернационалистов. 2013 г. Хр.: 1:42

Корреспондент:

Почтить память воинов и возложить цветы собрались представители администрации города, ветераны афганской и чеченской кампаний, сослуживцы, а также представители общественности. День памяти россиян, исполнивших долг за пределами Отечества, отмечается в стране 15 февраля. В день вывода советских войск из Афганистана. Эту памятную дату установили в 2010 году.

Олег Маленков:

- 12 моих земляков лежит здесь, на кладбище. Погибли. Это очень трудно – терять самых близких. Своих друзей. Это память о своих боевых товарищах. О наших отцах.

Корреспондент:

Вечером того же дня, в спортивном комплексе «Приозерный» прошел товарищеский матч по мини-футболу между ветеранами боевых действий и сборной командой администрации города Уфы. Этот мачт стал не только данью памяти погибшим товарищам, но еще и подготовкой ветеранской команды «Шурави» к Матчу дружбы, который состоится в Кабуле. Там ей предстоит сыграть со сборной Афганистана. Полгода назад первый товарищеский матч с этническими афганцами прошел в нашей столице. Тогда все закончилось ничьей.

Илдар Бадретдинов, председатель РОО «Ветеран» РБ:

- Сборные будут скомплектованы, мы планируем, что как раз костяк этой сборной будут ребята из Башкирии. Мы очень на это рассчитываем, поэтому тренируемся не покладая рук.

Корреспондент:

Грядущим матчем заинтересовались и власти республики, которые оказывают всестороннюю помощь. По словам представителя общественной организации, Марат Магадеев помог с тренером для команды.

Андрей Савельев, Ляйсан Закирова, Тимур Абсалямов, Антон Воловников, телекомпания «Вся Уфа»

Опубликовано 22 января 2014 в рубрике Видео

Подписка

Важные страницы

Все рубрики