Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАСТУПИЛ ГОД УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАСТУПИЛ ГОД УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В Калининградской области наступил Год участников боевых действий

В Калининградской области 2014 год объявлен Годом участников боевых действий — об этом заявил губернатор Николай Цуканов, отметив, что решение принято в поддержку инициативы ветеранских общественных организаций.

«В этом году исполняется 25 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Необъявленная война унесла десятки сотен жизней наших соотечественников, среди них и 116 калининградцев. Наша святая обязанность — сохранить память о воинах, проявивших мужество и героизм, верность долгу и Родине, воспитывать у молодого поколения чувство патриотизма и уважения к солдату и ратному делу», — сказал Николай Цуканов.

Он отметил, что в настоящее время в Калининградской области проживает свыше 9000 ветеранов боевых действий. Как сообщили в правительстве Калининградской области, в рамках Года участников боевых действий в регионе запланировано более 50 мероприятий, в том числе, оказание адресной материальной помощи воинам-интернационалистам, семьям погибших в Афганистане и на территории других государств, решение жилищных проблем, а также обеспечение качественным медицинским обслуживанием, проведение работ по благоустройству мемориалов, памятников и мест захоронений, спортивные и культурные мероприятия.

Опубликовано 15 января 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики