Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СИРИЯ ОСУДИЛА СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ИНФОРМИРУЮТ ТЕРРОРИСТОВ

СИРИЯ ОСУДИЛА СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ИНФОРМИРУЮТ ТЕРРОРИСТОВ

Сирия осудила страны, которые информируют террористов

Сирия осудила страны, сотрудничающие с террористическими группировками, за передачу информации о местах хранения химического оружия и призвала международные организации пресечь безответственные действия этих государств. С таким призывом власти САР выступили после вооруженной атаки боевиков на объекты с сирийским химоружием, передает newsru.com

Сирия возложила всю ответственность за атаки боевиков на страны, которые поддерживают деятельность соответствующих террористических группировок. По мнению властей САР, наиболее серьезным представляется вопрос о том, как террористы добывают сведения именно о транспортировке химического оружия за пределы республики при поддержке ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). К кому именно обращены претензии, Дамаск не уточняет.

Как напоминает РИА "Новости", о своей поддержке сирийской оппозиции, которая в ноябре 2012 года объединилась в Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), объявили США, Турция, а также Франция, Великобритания и большинство стран ЕС. Саудовская Аравия, Катар и другие арабские страны Персидского залива считают НКСРОС "законным представителем сирийского народа". Именно они оказывают основную материальную и техническую помощь оппозиционерам, возлагая на правящий режим всю вину за конфликт, унесший, по оценкам ООН, уже более 100 тысяч жизней.

Опубликовано 25 декабря 2013 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики