Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В СИТУАЦИЮ С НЕПОДПИСАНИЕМ АФГАНИСТАНОМ СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С США ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТА РОССИЯ

В СИТУАЦИЮ С НЕПОДПИСАНИЕМ АФГАНИСТАНОМ СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С США ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТА РОССИЯ

В ситуацию с неподписанием Афганистаном соглашения по безопасности с США оказалась втянута Россия

Пресс-служба МИД РФ опровергла заявление спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса о личном обращении Владимира Путина к Хамиду Карзаю с призывом подписать соглашение по безопасности с США.

Напомним, что информация о личном пожелании российского лидера была сообщена американским дипломатом на прошлой неделе, в ходе выступления перед Комитетом по международным отношением Сената США.

Наряду с Владимиром Путиным, в числе политиков, якобы лично советовавших Хамиду Карзаю подписать соглашение, были также упомянуты председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Манмохан Сингх и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Впоследствии российское внешнеполитическое ведомство опубликовало основное содержание переговоров Путина и Карзая по вопросу заключения соглашения с США на полях саммита ШОС в Бишкеке 13 сентября текущего года.

«Президент России… заявил, что суверенное афганское правительство вправе самостоятельно решать вопрос о подписании вышеупомянутого документа, – сообщила пресс-служба МИД. – Было подчёркнуто, что Кабул должен ясно представлять последствия такого шага и не допустить, чтобы он вступил в противоречие с интересами третьих стран».

По материалам Интернет

Опубликовано 17 декабря 2013 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики