Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В БАШКИРИИ БОЛЕЕ 31 ТЫСЯЧИ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В БАШКИРИИ БОЛЕЕ 31 ТЫСЯЧИ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В Башкирии проживают более 31 тысячи ветеранов боевых действий

Сегодня в республике по данным территориальных органов Минтруда РБ проживает 31 238 ветеранов боевых действий и 188 инвалидов боевых действий, которые имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством. Это данные на 1 июля 2013 года.

Ветераны боевых действий в соответствии с положениями ФЗ от 22.08.2004 года №122-ФЗ отнесены к так называемым «федеральным льготникам», которым осуществляется адресная система оказания социальной помощи и замена натуральных льгот денежными выплатами.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты населения РБ, с 1 апреля этого года ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 ФЗ «О ветеранах», установлены в размере 2225,84 рублей, включая стоимости набора социальных услуг, составляющих 839,65 рублей.

В стоимость набора социальных услуг входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Кроме того, установлены меры социальной поддержки по оплате жилья – это оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Однако мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий названным законом не установлено.

Опубликовано 10 декабря 2013 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики