Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛИ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОСЛИ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В Кировской области выросли выплаты ветеранам боевых действий

Речь идет о размере выплат на улучшение жилищных условий ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Теперь такие субсидии составляют 567 630 рублей. Надбавка больше на 12 631 рубль. Кроме того, соцвыплаты указанным категориям граждан увеличены на 20 601 рубль, и теперь составляет 946 050 рублей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Кировской области, размер социальных выплат отдельным категориям граждан Кировской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в четвертом квартале увеличился на 2,2%. Индексация обусловлена тем, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в Кировской области в последнем квартале 2013 года выросла на 2,2% и составила 31 535 рублей. Соответственно увеличен размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения, а также размер единовременной денежной выплаты на улучшение жилищных условий.

Также изменения коснулись и выплат инвалидам и участникам ВОВ и членам их семей. Размер социальной выплаты на покупку жилья вырос на 24 721 рубль и составил 1 млн.135 тыс.260 рублей.

Опубликовано 5 декабря 2013 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики