Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Украина – ЕС: ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ И ДАРОМ?

Украина – ЕС: ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ И ДАРОМ?

Вот уже несколько дней, а то и больше, внимание многих из тех, кто еще не потерял интерес к международным политическим и экономическим новостям, приковано к событиям в Украине. Позиция России совершенно понятна: мы готовы оказать Украине огромную экономическую помощь. Это – спасательный круг тонущему кораблю украинской экономики, он поможет ее народу избежать окончательного погружения в нищету, а государству – дефолта. Это честная, аргументированная позиция России, выраженная в конкретных расчетах, конкретных цифрах и конкретных весомых миллиардах. Что же предлагает ЕС? Практически – ничего! Впрочем, вот последние новости…

Кажется, ЕС окончательно надоели «капризы» украинского руководства, мечущегося между предлагаемой экономической помощью со стороны России и «вековой народной мечтой» о евроинтеграции. В итоге, ЕС, устами представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майи Косьянчич, выдало окончательный вердикт, из которого совершенно ясно видно, что же на самом деле предлагает ЕС Украине. И это предложение, похоже, единственное: глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли с Украиной. Кэтрин Эштон, устами своего представителя, так откровенно и говорит, причем повторяет это неоднократно, как говорится, для дураков. Читай: глубокое и всеобъемлющее изнасилование. Протестующие против «глубокого и всеобъемлющего» отчетливо понимают: ни пользы, ни удовольствия от этого Украина не получит. А получит только боль, унижение, окончательный крах национальной промышленности, сельского хозяйства и, в итоге, дефолт и полную нищету.

Итак, цитируем: «Евросоюз не будет начинать новые переговоры по тексту уже парафированого соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной». Об этом сообщила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон – Майя Косьянчич.

Майя Косьянчич отметила, что «нет никакой дискуссии по компенсации» потерь Украины после ассоциации с ЕС, о чем мечтают некоторые.

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры относительно текста Соглашения», – отметила Косьянчич. Так… Это что же значит? Это значит, что «конкретные выгоды» от «глубокой и всеобъемлющей ассоциации с ЕС» украинскому народу никто в деталях не объяснял? А не в деталях, объяснял? А «не в деталях» – это как? Типа: «Детка, все будет «ок»!» И это – все?

В общем, нянькаться с Украиной ЕС не хочет, считая ее вполне «взрослой девочкой». И совершенно по-взрослому делает ей единственное, но очень непристойное предложение по «глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли». Впрочем, делает это вполне откровенно. Хоть за эту откровенность – спасибо… Особенно «умиляет» это подчеркивание настоящих намерений бесстыжих чиновников ЕС и усиление эпитетов-определений их предстоящей деятельности в отношении Украины, деятельности, которая будет именно глубокой и именно всеобъемлющей… Чтобы потом, как говорится, не обижалась. И главное – все должно быть, якобы, «по обоюдному согласию и даром»…

Дмитрий Денисов.

Опубликовано 4 декабря 2013 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики