Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПАРАЛИЗОВАННЫЙ ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ ПРОСИТ ПОМОЧЬ КУПИТЬ ЕМУ СПЕЦИАЛЬНУЮ КРОВАТЬ

ПАРАЛИЗОВАННЫЙ ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ ПРОСИТ ПОМОЧЬ КУПИТЬ ЕМУ СПЕЦИАЛЬНУЮ КРОВАТЬ

60 000 рублей – именно такова стоимость необходимой кровати – у Ильдуса Баймурзина из Альшеевского района просто нет. Поэтому он обращается за помощью к меценатам и к простым людям. Ильдус Баймурзин – участник первой чеченской кампании. После падения с высоты, медики поставили мужчине неутешительный диагноз – перелом шейных позвонков. Самостоятельно ни сесть, ни повернуться он не может. Ветеран боевых действий – инвалид первой группы, которому остро необходима новая, современная кровать. Та, которая имеется у Ильдуса Баймурзина сейчас, сделана 15 лет назад, сразу после несчастного случая, земляками-сварщиками. К простой железной кровати они присоединили дополнительную спинку, которая опускается и поднимается. Вручную. По словам мужчины, все это время за ним ухаживала мама, но в силу возраста сейчас у нее не хватает сил, чтобы сместить тяжелую часть койки. Поэтому он вынужден обратиться за содействием к неравнодушным людям!

Новой кроватью, которую даже медики рекомендуют для домашнего ухода, Ильдус Баймурзин смог бы самостоятельно управлять. Высота матрасной основы, а также угол наклона тазобедренной и ножной секций на такой койке регулируется. Управление осуществляется с помощью пульта с возможностью блокировки клавиш. Для простоты перемещения кровать оснащена 4 колесами с индивидуальными тормозами. Для ветерана сейчас это единственная надежда хоть как-то облегчить жизнь.

Все, кто способен оказать помощь Ильдусу Баймурзину, который беспрекословно выполнял поручения страны и сейчас нуждается в предмете первой необходимости, просьба связаться по электронной почте [email protected] или по телефону 8 909 347 22 22, Евгений

Опубликовано 29 ноября 2013 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики